校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

院领导看望慰问暑期留校备战学科竞赛的师生们

发表者:学工部  发布时间:2021-07-20  浏览次数:289

7月19日,院长梁新潮、院党委副书记颜承志和学工部、机械工程系、信息工程系等负责人,一同深入景祺楼会议室、实验楼创新实验室、体育馆电子信息创新实验室等暑期学科竞赛集训场所,看望慰问暑期在学院坚持培训、积极备战各类学科竞赛的指导老师和学生团队。

今年暑期留校集训的有大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、全国大学生电子设计竞赛、中国高校智能机器人创意大赛、中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛等7个学科竞赛项目,共有160余位师生。其中,成图比赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2021年在福建赛区选拔赛中我院取得了5个团体综合赛省级奖励及20个单项赛事奖励,目前正紧张备战全国总决赛;中国高校智能机器人创意大赛于2021年入选中国高等教育学会2020年全国普通高校学科竞赛排行榜,我院师生从今年3月份起开始进入备赛,并利用暑假留校期间通宵奋战,进一步优化程序,改进运行状态,争取以最好的水平迎接大赛;全国大学生电子设计竞赛将于8月初开赛,多位指导老师利用暑期对同学们进行模数电知识、硬件电路设计以及软件编程等方面的培训,强化实战练习,力争再创佳绩。

走访中,领导们与参赛师生们亲切交谈,了解竞赛的基本情况,了解学生食宿情况、生活学习状况,并对师生们的表现及辛苦付出给予了充分肯定。他们鼓励参赛队员要克服困难,注重动手操作能力及创新能力的培养,积极备战,赛出好成绩;同时也叮嘱同学们在备赛中要劳逸结合,注意饮食卫生、疫情防控、用电用水等安全,外出时要做好个人防护,防溺水,注意交通安全,积极防暑降温,过一个健康、快乐、充实的暑期。梁新潮强调,诚毅学院的发展其核心竞赛力关键在于应用型人才的培养,为此,学院将进一步加强专业建设,以质量促发展,通过大力支持学科竞赛助力诚毅品牌建设,并依托广大师生,凝聚力量、真抓实干、百花齐放,共同为“一流诚毅”而努力奋斗。

 

 

 


上一条:【喜讯】诚毅学子在2021年“C4网络技术挑战赛”选拔赛喜获佳绩
下一条: 暑期社会实践系列报道五:追寻红色足迹,见证百年征程

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

招生热线:0592-6182895  0592-6183328  0592-6181516  传真:0592-6180587

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.