校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院组织党务干部前往永定开展党史学习教育

发表者:党委工作部  发布时间:2021-07-15  浏览次数:169

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推动党史学习教育全面提质增效,进一步提升党务干部综合素质能力,2021年7月12日至13日,由学院党委副书记连志崧带队,党工部全体人员,各教学系(院)党总支书记、组织员,各直属党支部书记等近30人前往中共龙岩市永定区委党校开展党史学习教育培训。本次学习教育主要采取现场教学、辅导报告、交流研讨、个人自学等形式,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

11日下午举行了开班式,院党委书记林斯丰强调了本次培训的重要意义,介绍了红旗不倒之乡——永定蕴藏的丰富的红色资源,阐述了永定革命者卢肇西等与集美学校的深厚渊源,希望党务干部们在此趟培训之行中深入挖掘红色资源,传承红色基因,汲取前行力量。院党委副书记连志崧强调了出行安全和出行纪律,希望大家真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用。

培训期间,学员们分别前往中央红色交通线纪念馆、张鼎丞故居和共和国土地革命摇篮金谷寺等地开展现场教学。通过参观馆内展厅、聆听先辈事迹,学习发生在闽西大地上的革命史,接受红色精神洗礼,学员们纷纷被这条红色交通线上默默奉献、坚韧不拔、奋勇拼搏、不惧牺牲的革命故事深深感动和震撼。永定区委党校副校长江宇贤、邹家烈士后人的媳妇廖观凤分别开展了专题课《中国共产党的百年奋斗历程与成功之道》《一门七烈士 血洒交通线》,系统回顾了中国共产党百年来的风雨历程和取得的瞩目成就,了解了邹家七烈士对革命事业忠贞与奉献的英勇事迹,激励着学员不忘初心、牢记使命,砥砺品格、奋勇前行。

通过两天的学习培训,学员们纷纷表示此行收获颇多,要发扬伟大建党精神,牢记革命先辈们为中国革命事业付出的鲜血和生命,以史为镜、以史明志,把学习成效转化为创建“一流诚毅”的强大动力,践行初心,担当使命,在新征程上砥砺前行、接续奋斗。


 

上一条:暑期社会实践系列报道二:立足教育关爱,助力百年育人
下一条: 我院召开机关作风与效能建设专题工作会

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

招生热线:0592-6182895  0592-6183328  0592-6181516  传真:0592-6180587

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.