校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

院团委组织团学青年认真观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发表者:院团委  发布时间:2021-07-02  浏览次数:96

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。我院团委组织团学青年一同收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,第一时间学习习近平总书记在大会上的重要讲话,并展开热烈讨论。

金融2071蓝达峰:建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,我们的先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活。生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,该我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进。

学前1992肖苒:中国共产党成立以来的一百年极不平凡,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。而所有这一切,都因为有共产党这个坚强领导核心。我们党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,是世界上其他任何政党都无法比拟的。作为意气风发的新一代,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族拥有更加美好、更加辉煌的明天。

食工1891王琴:建党百年,岁月峥嵘。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强梦正一天天地在实现,红旗飘扬,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标前进。一百年的光辉历程,走出了一条恒古不变的真理,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国,积极实践,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更辉煌。


 

上一条:机关第二党支部、思政教研部党支部政校共建,献礼建党百年
下一条: 我院“红色记忆薪火相传,师生同台共话百年”宣讲活动圆满结束

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

招生热线:0592-6182895  0592-6183328  0592-6181516  传真:0592-6180587

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.