校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   系部动态   >   正文

诚毅学子以歌声为建党百年献礼

发表者:院团委  发布时间:2021-06-29  浏览次数:145

为庆祝中国共产党成立100周年,我院团委组织青年学生唱好一波颂党主旋律赞歌,献礼建党百年。

我院2021年合唱节自2021年4月份启动以来,各教学系(院)以班级团支部为单位,精心组织学生排练,经过一个学期的打磨,各系(院)开展了主题鲜明的合唱比赛,共有数千名诚毅学子参与其中。此次活动不仅体现了学生之间团结合作的精神,营造了积极向上的校园文化氛围,更是将党史学习教育融入进歌声,传递正能量,为建党百年献礼。我院还组织百名志愿者参与进集美区文化和旅游局、中共集美区委文明办主办的“红领巾心向党——新时代好少年”红色歌曲快闪活动。千名青少年儿童以快闪形式,通过合唱、独唱、舞蹈、小提琴、管弦乐等形式共同演绎《在灿烂的阳光下》《唱支山歌给党听》、原创歌曲《新时代好少年》等歌曲。

在青年心中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,充分展示大国青年青春心向党的信心决心,激励和引领新时代青年以积极向上的精神风貌迎接中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神。在建党百年之际,诚毅学子用歌声唱响时代主旋律,展现了诚毅学子热爱祖国、热爱党的红色情怀。同时,通过合唱与党史学习教育相结合的形式,用歌声传递理想信念,让青年学子在歌声中重温党的奋斗历程,汲取奋进的力量,让红色革命精神厚植在莘莘学子的心中。


上一条:管理系党总支开展党史学习教育暨书记讲党课活动
下一条: 国际学院举行2021届学生结业典礼

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

招生热线:0592-6182895  0592-6183328  0592-6181516  传真:0592-6180587

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.