在校生  |   教职工  |   考生与访客  |   网站地图  |   旧版主页  |   手机版
   当前位置: 首页   >   服务指南   >   校园一卡通   >   正文

集美大学诚毅学院校园卡的使用须知

发表者:  发布时间:2014-11-21  浏览次数:

各位同学:

我院校园卡系统采用了射频卡与指纹识别相结合的先进技术,全院师生每人都有一张校园卡,实现“一卡在手,走遍校园”,给您的学习和生活带来了极大的便利。现将我院校园卡使用的有关说明如下:

1自助圈存

我院校园卡全面实行自助圈存办法,使用时通过自助圈存机将我院代发建行或工行银行缴费卡上的金额划拔到校园卡(每台自助圈存机上方都有张贴使用说明)。

因校园卡需事先与银行建立签约绑定业务关系后才能自助圈存。故学院为每位新生代办学院代发银行缴费卡与校园卡签约绑定业务,到校报道当天领取校园卡。如不同意绑定关系可自行到学院圈存机撤销圈存绑定关系。

注:圈存机也可以进行校园卡信息查询、丢失挂失、补卡2天后冻结金额转入。

2、身份识别

校园卡身份识别原理是以卡代证,将以前在校内所使用的学生证、工作证、借书证、出入证等各种证件汇集成一张卡,可起到证件验证的作用,并应用于校园内需要身份验证的场所,如:图书馆、计算机房、实验室、办公室、校门、宿舍等通道门禁、考勤点名及寄包柜管理系统。

3、校园消费

校园卡具有电子钱包功能,可以卡代币进行消费结算,从而有效地避免使用现金流通给您带来的不便。校园卡使用的各个消费场所有:食堂、餐厅、洗衣房、超市、生活中心各商店、体育馆、图书馆电子阅览室、宿舍购电等。由于结合了先进的指纹识别技术,使用校园卡一次性消费若超过25必须输入密码方可消费,一天当中消费累计超过100的必须通过指纹比对后方可消费,所以具有很强的安全性和可靠性。

4、注意事项:

1)、学院发给每位新生以本人录取通知书号为卡号的临时校园卡(以下简称“临时卡”)中已预存300元,请妥善保管好该卡。领到临时卡时,请记住您的录取通知书号和密码(初始密码统一为身份证后6,若身份证最后一位为字母的用0替;考生录取时无输入身份证的其校园卡初始密码为000000。为保证校园卡的资金安全,请及时在触摸屏上、圈存机、消费机修改临时卡挂失查询用的密码,并同时在消费终端机上修改临时卡的消费密码。挂失查询密码始终为初始密码。

2)、新生入学后临时卡将更换后正式校园卡的卡号为学号、密码为身份证后6

3)、为保证校园卡的安全,若校园卡不慎丢失,请在第一时间内办理挂失。挂失方法如下1自助挂失:通过输入学号(录取通知书号)和密码,使用触摸屏提示进入“我的帐户明细”中的自助挂失功能,进行自助挂失;2. 电话挂失:拨打语音自助电话61855556182355根据语音提示输入帐号(即学号或录取通知书号和密码,然后根据功能选择2即为挂失。挂失成功后,会有语音提示该卡挂失成功。若挂失后又找回校园卡的,可到学院校园卡管理中心解挂;无法找回的应到校园卡管理中心办理补卡。

学院首次发给的校园卡(正式卡、临时卡)为免费办理。校园卡(含临时或正式)若丢失、损坏的,在换卡或补卡时均需交工本费25元。

请妥善保管好校园卡!

集美大学诚毅学院校园卡管理中心

上一条:集美大学诚毅学院校园卡中心转账单
下一条: 校园卡管理中心对外受理时间

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.