校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   服务指南   >   校园一卡通   >   正文

修改校园卡密码

发表者:  发布时间:2014-11-21  浏览次数:

校园卡密码为6位数字,有两个:

一是消费密码:写在校园卡芯片中,初始密码为证件号码后六位数,遇英文字母改成0,密码不含证件换发或签发次数。当消费超过当日免输密码额度或绑定虚拟卡功能时使用消费密码。

二是查询密码:存于一卡通系统服务器,初始时与消费密码一致。用于自助挂失、查询明细时使用。

为确保校园卡的安全使用,请及时修改查询密码和消费密码(修改其中一个密码时,另一个密码并不会同步修改)。

 

消费密码修改

1)忘记密码

持校园卡和本人身份证件到网络中心用户服务大厅修改。

 

2)修改密码:持卡在食堂消费POS机上修改。

将校园卡放置在POS机的刷卡区,在显示账户信息的页面上,点击“自助服务”→“修改密码”,输入原始密码和新密码后按“确认”键,提示密码修改成功即可,否则修改失败,须按上述方法重新操作。

 

 

查询密码修改

1)忘记密码

持校园卡和本人身份证件到校园卡管理中心修改。

 

2)修改密码

方式一:通过微信公众号“完美校园”修改。

打开手机微信 → 点击右上方“+” →“添加朋友”→“公众号”→ 搜索公众号“完美校园”→ 点击“关注公众号”→“点击这里,立即绑定校园卡”→“微信号直接接入”→ 绑定需要充值的校园卡(“学工号”处填写校园卡上的工号/学号/编号)→ 校园卡 → 更多 → 修改密码。

方式二:通过“一卡通服务平台”修改。(限校园网访问)  

登录“I诚毅”中一卡通服务平台(网址http://ykt.jmu.edu.cn)→点击“登录”(帐号处填写校园卡上的工号/学号/编号) → “我的信息”→“安全中心”→“修改密码”点击“确认修改”完成操作。

方式三:通过集大通应用“校园卡充值”修改。

PC端或手机端登录集大通】(下载地址:http://99.jmu.edu.cn/(帐号为学工号,密码为“集大通行证”密码。)[手机端点击“我/我的”→“应用中心”]PC端则点击“应用”)→“我的服务”→“校园卡充值” → 绑定需要充值的校园卡(账号处填写校园卡上的工号/学号/编号)→ 修改密码。(学生仅限在手机端操作)

 

上一条:关于一卡通系统升级后校园卡密码说明
下一条: 购电机操作说明

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.