校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

学术讲座:以科学网络安全观做好网络空间安全学科建设与人才培养

发表者:科研促进部  发布时间:2019-12-03  浏览次数:

题目:以科学网络安全观做好网络空间安全学科建设与人才培养

时间:2019年12月8日14:00

地点:景祺楼104报告厅

主讲人简介:沈昌祥教授,中国工程院院士,国家信息化专家咨询委员会委员、国家三网融合专家组成员、国家集成电路产业发展咨询委员会委员、国家保密战略专家咨询委员会主任委员、公安部特聘专家。同时担任北京大学、国防科技大学、浙江大学、中科院研究生院等多所著名高校的博士生导师。主要从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作。先后完成了重大科研项目二十多项,曾获国家科技进步一等奖两项、二等奖两项、三等奖三项,军队科技进步奖十多项。研究成果在信息处理和安全技术上有重大创造性,在全国全军广泛应用,不仅使我国信息安全保密方面取得突破性进展,而且在网络安全和科技创新、咨询论证和学科专业建设、人才培养等方面做出了杰出贡献。

主办单位:科研促进部

欢迎全院师生到场聆听。

科研促进部

2019年12月3日

上一条:2019年高雅艺术进校园——国家艺术基金大型舞台剧资助项目歌仔戏《侨批》演出通告
下一条: 关于组织开展首届福建省原创校园歌曲推送工作的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.