校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

关于学生备考座位申请及“教授导学志愿团”报名的通知

发表者:学工部  发布时间:2019-09-26  浏览次数:

各教学院系:

为进一步促进学风建设,营造良好的学习氛围,进一步做好考研、考公务员学生备考的服务工作,学院在确保广大同学图书馆公共资源共享权的基础上,拟在图书馆内开辟备考自习座位,并组建一支“教授导学志愿团”,深入现场坐阵,为备考学生提供技术指导与学业辅导。现请各教学院系协助做好学生备考座位申请的审核与导学志愿团的报名推荐工作,具体如下:

一、备考座位服务对象

备考座位服务对象暂定为:我院大三、大四(含专升本大一、大二)积极准备参加研究生、公务员考试,且有强烈获取备考自习座位需求的学生。申请备考自习座位的同学必须遵守《图书馆备考座位管理规定(暂行)》(详见附件一)。

二、备考座位申报程序

备考座位申请流程:学生个人申报——辅导员审核——院系复核——学工部汇总——图书馆安排座位。

(1)学生本人填写《图书馆学生备考座位申请表》(附件二),提交至所在专业辅导员审核(截止时间:10月10日)。

(2)辅导员对申请学生逐一谈话,深入了解学生备考情况及对自习座位需求的强烈程度,并签署审核意见,将拟同意上报的申请名单汇总至所在院系负责人处(完成时间:10月14日)。

(3)所在教学院系书记复核,签署复核意见并加盖院系公章,以院系为单位将名单报送至学工部陈华云处(报送时间:10月16日)。图书馆首期拟开放160个备考座位,初步每个院系申报人数控制在20人以内,超过20人的,请本院系综合申请学生的需求情况,按需求程度进行排序。(附件二、附件三书面加盖系章报送;同时附件三电子档发送至550237937@qq.com

(4)学工部整合申请备考座位的学生信息后报送学院图书馆,由图书馆负责安排座位。

(5)未在规定时间内申报的学生,后期可向院系提出候补申请。

三、备考座位管理模式

备考座位采用动态管理模式,图书馆将根据学生的考勤情况,适时回收空闲座位,并按候补时间顺序递补安排座位。

四、“教授导学志愿团”推荐报名

为助力学生考研、考公,学院将组建一支“教授导学志愿团”,拟每周1至2次轮流在图书馆备考座位区坐阵,与备考学生进行面对面沟通交流,从“精神引领、技术指导、专业辅导”等方面入手,为备考学生保驾护航。

为此,请各教学院系充分发动各学科各专业优秀教师,积极推荐报名参与“教授导学志愿团”,为“奔跑”中的诚毅学子“加油”,为学院优良学风的建设贡献一份力量(请填写附件四报名表,报送至学工部陈华云处)。

(附件1)图书馆备考座位管理规定(暂行).docx

(附件2)图书馆学生备考座位申请表.docx

(附件3)教学院系学生申请图书馆备考座位汇总表.xlsx

(附件4)“教授导学志愿团”报名表.docx

学工部、教务部、图书馆

2019年9月26日

上一条:第九届田径运动会竞赛规程
下一条: 开展2019年下半年福建省专项职业能力考核报名的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.