校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

关于2019年暑假放假有关事项的通知

发表者:院办  发布时间:2019-07-09  浏览次数:

各教学院系、各部门、各单位:

根据校历安排,2019年暑假放假时间为7月15日—8月24日。经学院研究,现将放假有关事项通知如下:

一、学生和教师暑假放假安排

学生和教师的放假时间为7月15日—8月24日,8月25日学生注册、教师报到,8月26日起正式上课。实验管理中心人员参照教师放假,根据学生参加学科竞赛的需要,有关人员应在岗工作。

二、院部机关和教学院系等管理人员暑假上班安排

1.院部机关和教学院系的管理人员,7月13日-14日、8月25日上班。上述日期的上班时间为:上午8:30-11:30,下午2:30-5:00。8月26日起正式上班。辅导员除了由教学院系指派带队参加大学生暑期社会实践之外,其余时间按照管理人员的要求在岗工作。

2.图书馆、应用技术研究院和信息中心参照院部机关和教学院系管理人员上班时间。

三、新生报到和军训工作安排

普通本科新生8月31日报到,9月1日举行开学典礼,9月2日—9月16日军训。专升本新生9月7日报到,9月8日举行开学典礼,9月9日正式上课。国际学院、继续教育学院新生9月7日报到。各相关部门和单位按照学院迎新工作部署做好各项准备和服务、保障工作。

四、工作要求

1.抓好落实,确保各项工作顺利推进。各单位要结合《集美大学诚毅学院2019年工作计划要点》的工作任务,认真做好暑期各项工作安排,提前启动下学期工作。做好迎新和新学期开学前的各项准备工作。

2.切实做好暑期校园安全稳定工作。各单位要切实做好暑假期间安全保卫、保密、防火、防洪、防盗等工作,特别要加强对水电气、实验室贵重精密仪器设备的管理。各单位务必就暑期交通安全、游泳安全、旅游安全的相关提醒通知到每一位师生。各教学院系、学生工作部门和教务部等单位要加强对假期离校返乡和各类实践、实习学生的安全教育管理,切实安排好留校学生的生活及活动。

3.严格执行中层领导外出请假报告制度。中层领导外出严格执行请假报告制度,如遇敏感时期、灾害天气等确保能及时到岗。各单位负责人还应掌握本单位人员的去向动态。

4.做好安全稳定信息报送工作。实行“周零报告”制度,每周五下午14:00前,学工部、保卫部向学院办公室报告当周安全稳定情况,联系电话:6183333。一旦发生突发事件,各部门要及时报告,并按有关预案流程及时稳妥处理。

5.严格执行返校报到制度。各单位应在8月25日下午下班前,分别向人力资源部和学工部报告教职工和学生返校报到情况。

五、其他事项

暑假期间除办公室安排值班外,保卫部、资产与后勤管理部要加强安全检查,对重点部位要加强值班、巡查及防范,确保暑假期间校园安全稳定。值班安排表于7月11日前报送学院办公室。

诚毅学院办公室

2019年7月8日

上一条:图书馆2019年暑假期间闭馆通知
下一条: 关于暑假期间食堂开放的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.