校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

展览通知:“不忘初心 文化传承”建筑模型作品展

发表者:院团委  发布时间:2018-11-02  浏览次数:

展览:“不忘初心 文化传承”建筑模型作品展

时间:11月2日——11月9日

地点:诚毅景祺楼一楼大厅

主办单位:共青团集美大学诚毅学院委员会

承办单位:集美大学诚毅学院管理系

习近平新时代中国特色社会主义思想明确强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。中华优秀传统文化,是中华民族的基因,是中华民族的文化血脉,是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。中华五千年历史文化蕴含着中国精神、中国智慧和中国理念,始终是中华民族赖以生存和发展的独特标识。文化自信为中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大的向心力。

建筑是一部凝固的文化历史。从古至今,中国建筑匠人创造了独具特色、巧夺天工的建筑杰作,蕴含高超的建筑技艺和不断创新的工匠精神,凝聚成博大精深的中国建筑文化体系和精神内核。传承中华优秀建筑传统文化是当代工程教育的重要使命。集美大学诚毅学院的工程管理专业在应用型人才培养模式上,将应用型人才培养和文化自信教育相融合,创新人才培养模式,通过调查研究中国优秀传统建筑,分析这些建筑的精神文化和营造技术的内涵,结合动手搭建的形式进行模型复原和创新。将理论和动手实践相结合,不仅提升了学生学习主动性和兴趣,更培养了学生对中国建筑文化自信心。

本次建筑模型展,旨在在实践中传承,在传承中弘扬,在弘扬中创新,通过激发中华优秀建筑传统文化内在的生命力,方可使其得以广泛弘扬,从而彰显文化自信。

 

 

 

上一条:关于推迟举办2018年诚毅学院运动会的通知
下一条: 课题申报:关于申报2018年度集美大学诚毅学院青年科研基金项目的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.