关于启用新办公自动化系统的通知-集美大学诚毅学院
在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

关于启用新办公自动化系统的通知

发表者:院办  发布时间:2018-07-18  浏览次数:

院内各单位:

根据学院“2017年第二十八次院长办公会议纪要”关于办公自动化系统更新方案,学院独立运行办公自动化系统,共享大学基础平台与基础集成项目,与大学办公自动化系统无缝对接。项目工作组经过较长时间完成系统部署集成工作、流程定制、安全检测以及移动办公配置等,目前已具备启用新办公自动化系统试运行条件。现将新OA系统试运行有关问题通知如下:

一、新旧系统主要变化

一是平台更稳定,兼容性更好,在网页版的基础上增加了移动办公和客户端,更加人性化,便于提高工作效率;二是将全院教职工(含专任教师)纳入OA系统用户,便于学院服务教师和事务通知;三是将单位账号和OA信息员账号绑定,便于信息员收发文;四是将根据需要逐步扩大单位OA信息员管理权限。五是扩展性更好,以后根据工作需要可以增加其他功能模块。

二、新系统有关说明

(一)试运行时间

新OA系统从2018年7月19日(周四)开始试运行。试运行期间,在新OA系统保留旧系统入口,旧系统原则上不启用新的流程,尚未完成的流程待完成后归档。

(二)登陆方式

1.电脑端:http://cyoa.jmu.edu.cn,用户名和密码与校园网统一认证账号相同。

2.手机端:安装后需设置服务器地址:cyllkk.jmu.edu.cn、端口:5100;用户名为工号,密码与电脑端相同。苹果手机要按照OA使用手册进行安全设置。

3.电脑客户端:用户名为工号,密码与电脑端相同。

工号查询入口:http://myid.jmu.edu.cn/ids/EmployeeNoQuery.aspx

手机端和电脑客户端下载地址(电脑端OA个人门户右上方窗口栏“客户端下载”图标):http://cyllkk.jmu.edu.cn:8000/serverj/download

(三)上线流程

试运行上线如下流程:学院发文、部门发文、学院收文、部门收文、邮件系统等基本流程。后期拟根据新的需求增加流程。

(四)帮助模式

学院已组织单位OA信息员培训,用户线上可以从新OA主页右上方下载使用手册(附件: 新版OA操作手册.pptx);也可以线下咨询单位OA信息员、OA公司技术人员梅志达13159230112、院办陈清钦老师13459224787(办公事务)、信息中心潘文杰老师13599519791(技术支持)。

三、工作要求

1.各部门、各单位要高度重视新系统上线工作,积极做好新旧系统衔接和新系统使用等相关工作。

2.各单位OA信息员和各部门领导每个工作日至少两次登陆系统处理相关文件,切实提高公文流转速度,使各项工作落到实处。

学院办公室 学院信息中心

2018年7月18日

上一条:课题申报:关于做好2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
下一条: 福建省教育厅办公室关于组织参加第六届海峡青年节两岸青年“榕城圆梦” 创新创业设计大赛的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.