在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

讲座通知:儿童呼吸道疾病的防治

发表者:部门工会  发布时间:2018-03-12  浏览次数:

在日常生活中如何预防宝宝不生病?一旦生病了,家长又该如何做好家庭护理?特别是在宝宝进入咳嗽阶段,该如何正确治疗?春季是呼吸道感染性疾病的多发季节,为帮助广大教职工科学了解儿童呼吸道疾病的预防及护理知识,学院部门工会特邀厦门大学附属第一医院儿科呼吸道疾病的权威专家吴谨准主任为广大父母答疑解惑。

欢迎全院教职工到场聆听!

讲座题目:儿童呼吸道疾病的防治

主讲人:吴谨准

时间:2018年3月14日(周三)下午2:30

地点:诚毅学院景祺楼104报告厅

主办单位:诚毅学院部门工会

主讲人简介:

吴谨准,男,主任医师、科主任、厦门大学医学院儿童医学研究所所长,硕士生导师;中华医学会儿科分会委员,中国医师协会儿科分会常务委员,中华医学会儿科呼吸学组委员,中国医师协会儿科分会过敏专业委员会常务委员,福建省医学会儿科分会副主委,福建省医学会儿科呼吸学组组长,厦门市医学会儿科哮喘防治协作组组长。

从事儿科呼吸哮喘专业20年,擅长小儿哮喘和儿童呼吸系统疾病的诊治。对儿童哮喘的生命质量及哮喘评估、小儿肺功能、小儿呼吸睡眠障碍、小儿纤支镜、过敏性疾病的免疫治疗、呼吸系统危重症的抢救有较深入的研究。承接省市科研项目四项。在儿科核心期刊上发表论文40篇。

上一条:关于2018年诚毅学院《国家学生体质健康标准》体测及2014级毕业班体测预通知
下一条: 2018年3月全国计算机等级考试考生须知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.