在校生  |   教职工  |   校友  |   考生与访客  |   网站地图  |   手机版
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

关于开展第五批教育教学改革项目申报工作的通知

发表者:教务部  发布时间:2018-01-26  浏览次数:

院内各有关单位:

为推进我院应用型本科高校整体转型的步伐,切实可行地解决学校教学与管理工作中的热点、难点问题,积极培育教学改革成果,经研究,决定开展我院第五批教育教学改革项目立项工作。

现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.每个项目主持人限1人,应为在编在岗教师或教学管理人员。

2.已主持院级教改立项项目且尚未结题者,不参加本次申报;已是“质量工程”项目、“本科教学工程”项目和省部级教育教学改革试点项目的不能重复申报。

3.项目成员不超过6人(含主持人);项目主持人限主持1项教改项目,项目组成员最多可同时参与2项教改项目。

4.本次教改立项项目验收时应在列入中国学术期刊网正式刊物上发表教学研究论文1篇或以上。

二、项目范围及期限

1.立项项目应具有先进的理念和较好的研究基础,经过研究建设能够形成鲜明的特色和优势,并且研究成果能够得到应用与实践,对学院整体转型发展和应用型创新人才培养具有重要促进作用。

⑴人才培养模式改革与创新研究

⑵创新创业教育课程体系建设研究

⑶实践教学改革与大学生创新创业能力培养研究

⑷教师教学水平提高及教学团队建设研究

⑸教学方法、手段及考试方法改革研究

⑹质量监控与保障体系建设研究

以上选题方向仅供参考,申报题目可根据实际工作内容确定。

2.项目研究期限一般为1-2年。

三、申报及评审立项程序

1.根据申报要求、立项范围及本单位实际教学工作情况,各单位对申报的教育教学改革项目初评,择优推荐。

2.教务部对各单位申报的项目组织专家评审。第五批拟立项30项教育教学改革项目。

四、经费与管理

教育教学改革研究项目实行项目负责人责任制.每个项目资助经费为2500元,项目管理按照《集美大学诚毅学院教育教学研究项目管理办法》(集大诚毅教综[2010]9号)执行。

五、成果形式

成果形式包括:教学改革论文、调研报告、实践报告、数字化资源等。

六、材料提交

各单位请于2018年3月30日前将《集美大学教育教学改革项目申请书》一式6份和《集美大学诚毅学院教育教学改革项目立项申报汇总表》1份报送教务部,发送电子版至597706063@qq.com,联系人:张雅静,电话:6182819。

                                                    集美大学诚毅学院

                                                    2018年1月16日

上一条:2016-2017学年本科教学质量年度报告
下一条: 关于开展2018年院级大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.