校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   通知公告   >   正文

2021年集美大学诚毅学院运动会羽毛球比赛竞赛规程

发表者:公体教学部  发布时间:2021-05-08  浏览次数:

一、主办单位:集美大学诚毅学院体育运动委员会

二、承办单位:集美大学诚毅学院公体教学部、集美大学诚毅学院团委

三、协办单位:集美大学诚毅学院羽毛球协会

四、竞赛日期:2021年6月5日

五、竞赛地点:诚毅学院游泳馆羽毛球馆

六、参赛单位:

管理系、经济系、信息工程系、机械工程系与食品工程系、体育与艺术系、人文科学系、商船系、中软国际互联网学院、继续教育学院、国际学院,共十支代表队。

七、参加办法:

1.以系(院)为单位;每队领队1人、教练1人,每队队员限报10人。(可兼运动员)

2.比赛形式为男女混合团体赛;比赛顺序为:①第一混合双打,②男子单打,③女子单打,④第二混合双打,⑤男双。(每位参赛运动员只能参加一个项目,不得兼项)

3.各系(院)至少派出8名运动员参加比赛(5男3女),并且全队人员身体必须健康。

4.各系队员必须是本系学生,不得跨系组队,社会体育专业学生不参加此次比赛,奇装异服的队员不得上场比赛。

5.在比赛期间,查出有资格问题或是有非体育道德行为,经仲裁小组投票,过半数可取消该队的各场比赛成绩(按0:3判负),并通报批评。

6.报名截止时间:2021年5月21日,报名表(附后)盖章后交至体育馆108叶老师处。

7.教练联席会及抽签时间:2021年5月25日周二上午,地点:体育馆108,须带队员的学生证进行核对(比赛时带原件核查)。联系人及电话:叶老师18950188896。

八、竞赛办法:

1.竞赛规则:采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定。

2.比赛采用分组循环再淘汰赛的赛制,小组第一名直接落位,各小组第二、第三、第四名分别抽签落位。小组循环赛必须打满五场。淘汰赛若有一方先取得三场胜利(见3收),即该场团体赛结束。

3.比赛赛制采用每球得分(30分制),一局定胜负,率先得到30分的一方赢得当局比赛。比赛到15分时进行交换场地,当双方均为29分时,先取得30分的一方赢得该局比赛。

4.比赛分两个阶段进行,先采用抽签分组,分两组,先分组循环,后交叉

淘汰,小组前四名争夺总决赛前八名。第二阶段交叉比赛场次为A组对B组,顺序为:A1-B2、B1-A2,胜者进入冠亚军决赛,负者进入3、4名决赛;A3-B4、B3-A4,胜者决第5、6名强,负者决第7、8名.

5.计分方式:胜队得1分,负队得0分。若两队积分相等时,两队间比赛的胜者名次列前。若三队(或以上)积分相等时,计算比赛的净胜局来决定名次,若仍相等,则计算相互间比赛的净胜分来决定名次。

九、录取名次和奖励办法:

按集美大学诚毅学院运动会总规程规定进行奖励。

十、其它事项:

1.各队应提前15分钟到场,并将上场队员名单交裁判组进行队员资格核查,以保证比赛按时进行。

2.未尽事宜组委会将另行通知。

十一、本规程解释权属集美大学诚毅学院体育运动委员会。

附件: 羽毛球比赛报名表.doc

集美大学诚毅学院体育运动委员会

2021年5月8日

上一条:项目申报:关于组织2021年度国家社会科学基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报的通知
下一条: 关于组织教师参加课程思政专项培训的通知

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.