校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院召开三届教代会四次会议暨四届工代会五次会议

发表者:文/图 党委宣传部  发布时间:2020-12-24  浏览次数:

12月23日,集美大学诚毅学院三届教代会四次会议暨四届工代会五次会议在景祺楼19楼会议厅召开。院领导、正式代表、列席代表共101人参加会议,会议由院党委副书记连志崧主持。会议审议并通过《学院工作报告》《部门工会工作报告》《院务公开工作报告》《三届三次教代会提案处理情况报告》。

院党委书记林斯丰代表院党委对各位代表和全体师生员工一年来为推动学院各项事业建设发展作出的贡献表示感谢,对明年工作提出三点要求。2021年全体教职工要继续围绕“一流诚毅”建设蓝图和目标,脚踏实地做好各项工作:一要落实立德树人根本任务,扎实抓好专业建设、课程建设和师资队伍建设三项基础性工作,切实加大人才培养力度,不断提高教育教学水平;二要着力补齐短板,完善学院内部治理结构,从实际出发解决有形、无形“短板”问题,不能“等、靠、要”,要在办学条件、改善内部治理、师资队伍和管理干部队伍建设等方面有所作为、加快作为;三要共同担起主人翁的使命,激发使命感和责任感,共同努力、攻坚克难,为建设诚毅学院共同家园和争创“一流诚毅”而努力奋斗。

院长梁新潮代表学院作题为《奋勇前行,狠抓落实,筑牢“一流诚毅”建设根基》工作报告。一年来,面对防控新冠疫情,全院教职工一手抓防疫、一手抓学院发展,积极推动“一流诚毅”建设和事业发展,在加强党的全面领导、抓实新冠疫情防控、推进“一流诚毅”建设、加强师资队伍建设、扩大对外合作办学、深化学生教育管理、加强招生就业工作、增强后勤保障力度、做好转设基础工作等各方面取得了良好成效。报告指出,2021年是“十四五”开局之年,学院将以争创“一流诚毅”为核心,谋好篇布好局,抢抓发展新机遇,着力抓好六项工作:一要坚持党的全面领导,贯彻落实从严治党;二要以质量为核心,狠抓教学工作;三要以产教融合为抓手,提升科研水平;四要以绩效考核为导向,强化队伍建设;五要以育人为己任,提高培养质量;六要以服务师生为中心,增强保障能力。

部门工会主席游永忠作工会工作报告,总结回顾部门工会2020年在民主管理、师德师风、教工权益、文体活动和强化服务意识等方面工作和成效。报告提出,2021年将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,继续发挥工会组织的桥梁纽带作用,引领广大教职工不忘初心、牢记使命、凝心聚力,为创建“一流诚毅”作出应有的贡献。

2021是“十四五”的开局之年,会议号召,全体教职工要集思广益、凝聚共识,结合“一流诚毅”建设规划和行动方案,编制学院“十四五”规划,保持同舟共济、同心同德的精神面貌,共同谱写诚毅学院事业发展的崭新篇章,向中国共产党成立100周年献礼。

上一条:诚毅学院董事会四届三次会议召开
下一条: 我院与海丝艺术品中心共建教学实践基地

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.