校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院举办第三届学前教育师范生教学技能竞赛

发表者:文图/体育与艺术系  发布时间:2020-09-13  浏览次数:

9月13日下午,我院第三届学前教育专业师范生教学技能竞赛决赛在景祺楼104报告厅举行。院纪委书记陈世昌出席观看比赛并为获奖同学颁发证书。因疫情的影响,本届师范生教学技能竞赛的初赛于今年6月在线上举行,赛制也与以往略有不同。选手们克服困难,精心准备,最终有16名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们分别进行了教学技能的现场展示,内容生动、形式新颖、教学方法多样,博得现场观众阵阵掌声。本次比赛由学前1971杨玥同学获一等奖。

此次比赛充分展示了我院学前教育专业学生扎实的基本功和专业技能,也为他们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台。本着以赛促教的目的,一年一度教学技能竞赛促进了学前教育专业学生综合素质及教师专业技能的提高,推动学前教育专业人才培养质量的不断提升。比赛也选拔了表现优异的同学参加今年福建省第六届高校师范生教学技能大赛,希望届时选手们能展现出自己最好的一面,赛出水平,赛出风格。

本次比赛邀请了集美幼儿园杜雪鹰副园长,杏林中心幼儿园邱伟毓园长,侨英中心幼儿园张迎红副园长,集美大学师范学院姚秀点老师以及华天涉外职业技术学院高晓雅老师担任评委。比赛环节结束后,集美幼儿园的杜雪鹰副园长对选手们的表现进行了精彩的点评。体育与艺术系主要负责人及学前教育专业的师生共200余人观看本次活动。

获奖名单:

一等:杨玥(学前1971)

二等:陈源玥(学前1972)、李启明(学前1971)、林心怡(学前1793)、颜舒凝(学前1792)、曾婧瑶(学前1791)

三等:陈艺群(学前1794)、李慧婕(学前1972)、李铮(学前1971)、李雅霏(学前1971)、刘玟慧(学前1792)、叶艺娇(学前1794)、林芮萱(学前1791)、陈芊芊(学前1791)、连子荧(学前1793)、暨丝晴(学前1793)

上一条:2020级专升本开学典礼暨第一课举行 一起聆听书记、院长讲述校主陈嘉庚的故事
下一条: 我院启用“智慧诚毅”迎新系统 喜迎2020级专升本新生

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.