校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

机关第二党支部开展庆祝建党99周年系列活动

发表者:机关第二党支部  发布时间:2020-07-03  浏览次数:

7月1日,机关第二党支部开展建党99周年纪念活动副院长高岩松同志以普通党员身份参加了会议。

为党员过政治生日是支部今年加强党的政治建设的一项重要工作,旨在增强党内政治生活的原则性,不断强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,提振干事创业精气神。支部为7月入党的两位同志送上一张特殊的“政治生日”贺卡。接过政治生日卡,回顾入党初心,高岩松同志说“当时我希望在组织的指导下,为学院发展、航海事业的发展尽教师本分的工作”林清海同志说“入党就是要使自己更上进,在岗位上建功立业,为诚毅发展贡献力量”。

支部全体党员重温入党誓词,将对党的忠诚和为党奋斗终身的承诺融入到铮铮誓言中。支部组成部门的岗位涉及学院人、财、物等管理工作。在学院疫情防控工作中,支部党员身先士卒,提振精气神,一手抓疫情防控,一手抓学院发展。“我是党员”——“负责的是防疫物资的采购使用”,“负责的是办公楼空调的消杀”,“负责的是电梯的检修消杀”,“负责的是教职工健康数据的汇总报送”,“我参加了十几场的社区疫情志愿活动”……在这场特殊的组织生活会中,“这是我的本职”、“这是党员的本分”是党员们发言中的高频词汇,朴素的话语、映射出支部党员们担当作为的政治本色。

一张“政治生日”贺卡、一次个人入党初心的回顾、一次入党誓词的重温、一次疫情防控工作的分享——“四个一”增强了“政治生日”活动的感染力,进一步提振支部党员干事创业的精气神、激发担当作为的新活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

 

上一条:机关第三党支部举行建党99周年纪念活动
下一条: 机关第一党支部开展重温入党誓词活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.