校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院与厦门市水上运动中心共建“民族传统体育文化传承基地”

发表者:文图/体艺系  发布时间:2020-04-30  浏览次数:

根据《教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》精神,支持高校围绕民族传统体育等传统文化项目建设传承基地,为了推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,促进民族传统体育学科专业建设。4月29日上午,我院与厦门市水上运动中心共建“民族传统体育文化传承基地”签约仪式在厦门市水上运动中心举行。诚毅学院党委书记林斯丰与厦门市水上运动中心主任徐卫华签约,共同为“民族传统体育文化传承基地”揭牌。诚毅学院为徐卫华副研究员颁发客座教授聘书。我院体育与艺术系、公体教学部、办公室相关负责人出席了签约与揭牌仪式。

林斯丰表示,校主陈嘉庚先生积极倡导水上运动,经过多年的传承与发展,诚毅学院龙舟队形成了特色,打造了品牌,借助水上中心的训练平台,学院龙舟运动项目在国内各类比赛中取得了佳绩,并向全国全世界进行了推广,希望双方在民族传统体育文化领域通过基地的建立加强实质的合作,共同推动学院的人才培养和学科发展。徐卫华介绍了水上中心的基本情况及发展历史,并表达了双方优势互补深度合作,产学研结合,促进开展水上运动特色专业建设的长远目标。

据悉,厦门市水上运动中心的前身是成立于1956年的“厦门市航海俱乐部”,2004年6月正式更名为“厦门市水上运动中心”。厦门市水上运动中心贯彻体育总局的发展战略和指导思想,着力于竞技体育的后备人才培养。“民族传统体育文化传承基地”将建设成为普及民族传统体育项目、培养民族体育人才、传承民族体育文化的重要载体。

上一条:我院召开2020年学生就业创业工作会议
下一条: 诚毅学子在全国供应链大赛喜获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.