校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院收看收听全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议

发表者:文/领导小组办公室  发布时间:2020-02-10  浏览次数:

2月10日上午,集美大学诚毅学院在景祺楼17楼会议室设立全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议分会场,院领导林斯丰、梁新潮、朱晨光、黄义新、高岩松、连志崧,学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组其他成员收看收听本次会议。

福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长、委厅应对疫情防控工作领导小组组长林和平同志出席视频会议并讲话,他强调,校园疫情防控工作点多、线长、面广,潜在风险大,并就切实做好校园疫情防控工作提出六点工作要求。一是思想认识要更加到位,坚决把师生生命安全和身体健康摆在第一位。二是防控措施要更加到位,牢牢守住校园管理的主阵地。三是教学管理要更加到位,确保停课不停教不停学。四是开学准备要更加到位,确保开学后疫情防控有序运行。五是思想引领要更加到位,确保学校安定稳定。六是组织领导要更加到位,健全完善防控责任落实体系。

视频会议后,院党委书记林斯丰要求领导小组成员要认真贯彻落实好本次视频会议精神,他从学院防控制度的完善、校园防控的管理、学生情况的跟进和开学前各项准备工作的落实四个方面进行再次强调和细化部署,要求全院各部门各单位要统一思想,强化责任意识,切实做好校园疫情防控工作。院党委副书记、院长梁新潮结合学院疫情防控工作存在的薄弱环节,要求各部门各单位要紧抓落实,确保各项工作预案的可操作性;要加强学院物资储备,确保开学前各项准备工作落实到位;要全面掌握学院师生情况,做到“人盯人”,确保数据及时准确;要严格执行校园管控,确保思想上一刻不能松懈。

 

上一条:疫情防控工作法律知识问答(23问)
下一条: 战“疫”专访|逆行者的“诚毅”力量

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.