校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院学生党支部入选第二批“全国党建工作样板党支部”培育创建单位名单

发表者:党工部  发布时间:2020-01-10  浏览次数:

近日,教育部办公厅发布《关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,诚毅学院机械工程与食品工程系学生第一党支部入选第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。这是我院党支部首次进入全国党建工作样板支部培育创建单位名单。

机械工程与食品工程系学生第一党支部结合工科生特点开展党支部学习教育工作。通过构建“校企合作平台、党团共建平台、党员服务平台”等三大平台,形成“三位一体”协同育人格局,开展了一系列主题学习教育,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,有效提升了党支部组织力和凝聚力,党员先锋模范作用突出,有效推动了学风、班风、团学、就业等工作向上向好发展。该支部2018年入选福建省“样板党支部”创建培育单位;获2018年福建省高校党支部工作“立项活动”二等奖;两次获集美大学“先进基层党支部”;获集美大学首批“五好党支部”。

2019年学院党委持续强化基层党组织建设,落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》精神,严格对标看齐,坚持培育为基、重在建设、整体推进,充分发挥引领示范、辐射带动作用,为推进学院内涵发展提供坚强的政治、思想和组织保证。此次,教育部共遴选产生了10个高校党委、99个院系党组织、999个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。我院申报的1个党支部成功入选,对于引领全院基层党建工作“对标争先”再上新台阶具有重要意义。

上一条:我院举行厦门市军转干部专项培训结业典礼
下一条: 【媒体关注】中国教育报报道我院传承廊桥文化

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.