校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院召开专业建设工作会议

发表者:文/教务部 图/新闻中心  发布时间:2019-12-05  浏览次数:

12月4日下午,诚毅学院特色专业建设会议在景祺楼17楼会议室召开,院长梁新潮教授、副院长黄义新教授出席会议并讲话。教务部、信息中心负责人,一流专业建设团队负责人和主要骨干教师参加会议。

梁新潮从独立学院机动、灵活的办学机制谈起,从一个原则、两个抓手、三个对接、五个要点、六大保障对推进“一流专业”建设工作进行了周密部署。他指出,各教学系(院)要高度认识一流专业建设的重要意义,把专业建设作为是学院内涵发展的核心要素,全面推进“一流专业”建设,培养一流职业应用型人才,这是历史赋予我们的重要使命。他强调,各专业建设要结合学院人才培养目标,对标“一流专业”申报书找差距,着力抓好职业考证、教学计划、优秀教材、实践平台、师资队伍等载体建设,注重专业设置与产业需求对接、课程设置与项目需求对接、教学体系与岗位需求对接,实现用人单位、学生、教师、学校等多方的共赢。

会议强调,各专业建设团队要同心同德、一门心思、干事创业,以只争朝夕的紧迫感,进一步完善建设方案,起好步、开好头,发挥带头作用,充分运用好校内外资源,将各项政策落地,将具体措施落实,共同为“一流诚毅”建设添砖加瓦,持续提高学院人才培养能力和质量。

 

 

上一条:我院举办2020届毕业生就业信息员暨校友联络员聘任大会
下一条: 院党委副书记、院长梁新潮为信息工程系学生第一党支部上党课

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.