校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子在福建省高校网络空间安全大赛喜获佳绩

发表者:文/图 杨远奇老师  发布时间:2019-11-28  浏览次数:

近日,由福建省教育厅、福建省网络与信息安全信息通报中心、福建省高校网络空间安全大赛组委会承办的第五届“百越杯”福建省高校网络空间安全大赛在福建师范大学在福建师范大学旗山校区宏达厅拉开帷幕。在指导老师杨远奇、董雅琪的指导下,由我院信息工程系网络1692蔡甘霖、计算1691洪子祥、网络1691林晓雄等三名同学组成的“CY_none”战队,经过三个小时无休息的激烈角逐后,取得比赛的第十名,获三等奖的好成绩。

据悉,本次大赛是福建省教育厅为贯彻落实国家网络安全战略,加快高校网络空间安全学科专业建设,创新网络空间安全人才培养机制,牵头主办的省级大学生学科技能竞赛项目。根据比赛要求,本次大赛分为初赛,复赛两个环节,赛事水准高,竞争大,共吸引来自全省35所高校的195支战队、544人次参加,其中包括厦门大学、福州大学、厦门理工等强队参加。

大赛强调贴近实战,以信息安全典型行业应用场景为大赛环境,重点检验参赛学生在真实环境下的“信息安全工程能力”和“攻防技术能力”。我院历来重视学生理论学习和实践能力的同步提升,本次比赛引导师生建立学习体系,在日常学习中丰富理论知识,在亲身参与中增强实践能力。

上一条:院党委书记林斯丰参加所联系指导党支部主题教育活动阶段性总结交流会
下一条: 院长梁新潮一行走访厦门嘉晟集团供应链物流基地

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.