校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院召开学科团队工作会议

发表者:科研促进部  发布时间:2019-11-25  浏览次数:

11月21日下午,诚毅学院在景祺楼17楼会议室召开学科团队工作会议。院长梁新潮教授、副院长朱宝荣教授出席会议,与学科团队教师围绕共创“一流学科”展开深入探讨和交流。

梁新潮在讲话中指出,开展学科建设要从四个方面出发:一是学科建设要与专业建设打通、对接,集中优势力量,侧重应用;二是学科建设要体现学科优势,实现学科优势;三是学院的人才储备相对短缺,要运用团队作战,突出团队优势;四是要根据专业硕士培育点授权单位的要求进行对标、找差距、定目标、定任务。他表示,学院将从经费、场所、政策、信息、时间、人文关怀等多个维度提供相应保障,希望全院教师要有责任感、危机感和紧迫感,轻装上阵、倾心倾力、共创“一流学科”。

朱宝荣介绍了学院学科建设的原则与思路:将学科点的设立与专业硕士培育点的建设同步开展,跨学科跨系(院)组建学科团队,创立了4个学科点,每个学科点设立4个学科方向。

会议布置了近期学科团队要开展的工作,填写《专业硕士学位授权点简况表》,对照要求找差距,并做好学科点建设的规划。

上一条:【集大校报】院长挂帅教授博士导学团
下一条: 诚毅学子在2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.