校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

韩国庆熙大学一行来我院交流访问

发表者:文/对外部 关晶 图/新闻中心  发布时间:2019-10-18  浏览次数:

10月18日上午,韩国庆熙大学科技与管理学院院长Shin Sang Hyup(申尚协)一行在厦门市“一带一路”建设领导小组办公室副主任盛思鑫的陪同下到我院交流访问,院长梁新潮在景祺楼17楼会议室会见来访客人,副院长朱宝荣、工会主席兼院办主任游永忠、对外交流合作部相关负责人陪同座谈。

座谈会上,梁新潮对来访客人表示热烈欢迎,简要介绍了诚毅学院的总体概况及专业特色。Shin Sang Hyup详细介绍了韩国庆熙大学目前的办学规模和国际项目,特别提及其经营学与MBA专业颇具竞争力,且该校大部分中国留学生毕业后选择留韩实习及工作。双方就3+2本硕连读项目、师生短期交流以及博士、博士后等项目的可行性进行了深入探讨,一致期待两校尽快开展合作。

座谈后来访客人在对外部相关负责人的陪同下参观了我院教学楼、图书馆、影剧院、体育馆等校园环境教学设施。

据悉,韩国庆熙大学是一所创立于1949年的综合性大学,是韩国三大私立名校之一。现有首尔、水源、光陵三个校区,16个研究生院、4万多名学生,其中科技与管理学院排名前列,拥有200多个中国留学生。该校至今开设了人文、社会、理工、医学、音乐、体育等方面的100多个专业,其中经营学、经济学、医学、音乐、新闻信息学方面的研究业绩尤为突出。韩国总统文在寅毕业于庆熙大学法学专业,联合国秘书长潘基文和韩国总统金大中是该大学的荣誉博士。庆熙大学在2017年QS亚洲大学排名中位列第33位,QS世界大学排名中位列第256位。

上一条:诚毅学院董事会四届二次会议召开
下一条: 寿宁县宣传部一行来我院交流访问

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.