校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院与寿宁县签订木拱廊桥保护与开发战略合作框架协议

发表者:文/图 管理系  发布时间:2019-07-20  浏览次数:

718日,寿宁县举行木拱廊桥保护与开发战略合作框架协议签订仪式,集美大学诚毅学院与寿宁县文体和旅游局正式达成战略合作关系。诚毅学院院长梁新潮教授,寿宁县县委常委、宣传部部长吴传洪,副县长刘增康,文化和旅游局局长叶林生等共同出席。我院对外交流合作部和管理系相关负责人陪同参加。

 

仪式上,刘增康对木拱廊桥做了简要介绍,他说,寿宁县是“世界木拱廊桥之乡”和“中国木拱廊桥文化之乡”,拥有19座历史悠久、底蕴深厚的木拱廊桥,长期以来,寿宁县十分重视木拱廊桥的保护和传承,开展了丰富多彩的廊桥非遗巡展活动,并努力申请联合国世界文化遗产。他对诚毅学院一直关心并为传承寿宁木拱廊桥所作出的努力表示赞赏,并期待战略合作取得更好成效。

 

院长梁新潮教授就寿宁县委县政府对诚毅学院的认可表示感谢,对寿宁县保护和传承优秀传统文化所作出的努力和成绩表示钦佩。他指出,诚毅学院从办学以来,就担负着人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的使命,木拱廊桥的保护与传承融合了应用型人才培养、廊桥科学研究、服务寿宁和传承木拱廊桥优秀文化四个内涵,具有很好的合作内涵和深远意义。

 

此次合作标志着非物质文化遗产的保护与传承开创了校地合作的新模式。双方希望以此为起点,期待未来在开发和推广寿宁深厚的历史文化和丰富的物产资源等方面展开更广阔的合作。

 

廊桥战略合作是我院管理系持续了三年的廊桥主题社会实践活动成果。719日,院长梁新潮教授一行到西浦状元村慰问看望实践队队员,他对廊桥匠造实践队秉承和弘扬传统文化的精神给予充分肯定。他强调,暑期社会实践是重要的育人环节,大家要不畏艰苦、勇于担当,展现诚毅学院大学生的优良素质,用智慧和创造力服务西浦村廊桥特色小镇建设,并在实践中学有所成、教有所长。

 

 

  invisible

 

 invisible

 

invisible

 

invisible

 

上一条:暑期社会实践系列报道三:阅读启蒙未来 调查研究打基础
下一条: 诚毅学院与政和县政府举行“绿水青山就是金山银山”联合倡议活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.