校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院与集大、华大开展联防联动反恐防暴应急演练

发表者:保卫部  发布时间:2019-07-08  浏览次数:

为提高我院安保人员处置突发暴力事件的应急能力,掌握和提高反恐防暴知识及能力。7月5日下午,我院与集美大学、华侨大学开展联防联动反恐防爆应急演练。

演练前,保卫部制定了应急演练预案,安保人员集中学习了反恐防爆应急处置基本方法,逐一熟悉了防爆盾牌、警棍、钢叉和钢钳的使用方法,并掌握了基本的防暴技能。演练中,1名“歹徒”闯入诚毅学院北大门,我院安保人员迅速反应,启动应急预案,组织安保力量,手持防暴装备,全副武装,严阵以待,同时向集美大学和华侨大学反恐防暴应急队请求支援。面对“歹徒”实施的极端行为,安保人员临危不惧,利用防暴盾牌进行防御堵截。集美大学和华侨大学反恐防暴应急队第一时间赶到,三所院校反恐防暴应急队队员成扇形包围圈,围住暴恐分子,手持防暴叉,以攻防阵型控制“歹徒”,稳定事态。通过此次培训演练,有利于进一步提高了安保人员反恐防范意识和处置突发事件的能力。

演习结束后,保卫部主任对反恐防暴应急演练活动进行了总结,他指出,当前,校园安全工作极端重要,任务艰巨,我们全体保卫人员要提高安全防范意识,增强本领,掌握技能,提升处置暴力突发事件的应变能力、避险自救能力,保障校园的和谐稳定。

 

上一条:我院举行2019年暑期社会实践出征仪式
下一条: 我院机关第三党支部开展“庆祝党的生日,我为党旗添彩”主题党日活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.