校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

特等奖冠亚军!诚毅学子在电子商务“三创赛”福建赛区选拨赛获佳绩

发表者:中软国际互联网学院、新闻中心  发布时间:2019-07-02  浏览次数:

6月29日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛落下帷幕。集美大学诚毅学院“厦门喵印”团队和“兰-Talk”团队在众多参赛队伍中脱颖而出,成为闯入总决赛9支队伍的其中2支,并凭借优异表现分别获得总决赛特等奖冠、亚军。此外,我院还获得二等奖1项、三等奖5项的优异成绩。

本次电子商务“三创”福建赛区选拔赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、福建省教育厅主办,厦门华厦学院承办。比赛采用通讯赛和现场赛相结合的形式,现场赛又分为小组赛和总决赛两个环节。省内32所高校2082支队伍报名参赛,170支队伍进入福建赛区选拔赛,其中有76支队伍通过遴选入围最终的决赛环节。

自2010年以来,诚毅学子在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛和国赛屡次取得优异成绩。赛事有力地推动我院创新创业教育和实践教学改革,提高我院大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,大大提升学生的综合素质。

【另讯】7月2日,《厦门日报》、《海西晨报》、厦门广电、网易等媒体也报道我院“厦门喵印”团队在此次赛事获得特等奖冠军的优异成绩。现转载如下:

《厦门日报》报道链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20190701/201907/t20190701_5290091.htm

《海西晨报》报道链接:http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2019-07/02/content_770986.htm

 

图为厦门喵印团队获得本次福建赛区选拨赛特等奖冠军

图为兰-Talk团队获得本次福建赛区选拨赛特等奖亚军

图为参加本次福建赛区选拨赛的我院师生

 我校获奖名单如下

名次

团队名称

参赛学生

指导老师

省级特等奖(冠军)

厦门喵印

胡清臣、张云舒、陈炙、施玥、尹亚茹

唐彬文、杨鹏聪

省级特等奖(亚军)

兰-Talk

刘全普、张娴、蔡恩铭、徐昕怡、谭祎琦

袁亚蕊、陈南川、刘顺理

省级二等奖

微织梦

陈冠杰、刘雨超、严皓、詹伟民

许仲生

省级三等奖

冰饭团

柯梦婷、赖灿强、谢艺莹、陈及开、陈建乐

陈亚洲、杨旸

省级三等奖

五颗花生

牛靖宇、周湘粤、李冰倩、郑晛华、叶洪玲

杨帆静

省级三等奖

一拍即合

蒋毅敏、周赛珠、徐佩雅、薛羽婷

唐彬文、杨旸

省级三等奖

校园小叮当

李思妍、杨凯博、吕多多、黄桦桂、钟郑浩

省级三等奖

众智队

吴木贤、杨雨梦、黄瑶、郭颖、周泽怡

陈建红、宋杰

上一条:林斯丰同志任诚毅学院党委书记 梁新潮同志任诚毅学院院长
下一条: 【建党98周年】初心如磐 担当前行——机关一、机关二党支部举行“迎七一”主题党日活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.