校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【媒体关注】诚毅学院3464名学生毕业 院长送给毕业生四句人生箴言

发表者:新闻中心  发布时间:2019-06-24  浏览次数:

6月23日,《厦门日报》《海峡导报》《海西晨报》等媒体报道我院2019届毕业典礼,现转载如下:

集大诚毅学院院领导与毕业生拥抱。(诚毅学院新闻中心 供图)

本报讯(记者 林桂桢 通讯员 黄福泉)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”昨日上午,伴随着全体毕业生合唱《我和我的祖国》的歌声,集美大学诚毅学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。该校3464名毕业生带着青春梦想踏上新的征途,另有3100多名家长一起见证了这一重要的时刻。

《厦门日报》报道链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20190623/201906/t20190623_5287945.htm

 

6月25日,《海峡导报》以“院长送给毕业生四句人生箴言”为题,报道我院举行的2019届毕业典礼,现转载如下:

导报讯(通讯员 黄福泉 记者 梁静 文/图)22日上午,集美大学诚毅学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式,送别3464名毕业生。当天,加上院领导、各相关部门、各教学院系负责人,毕业班辅导员和家长,共计5680多人参加仪式。
   集大诚毅学院院长叶光煌送给毕业生四句人生箴言:一是做一个“好学不倦、博学慎思、学以致用”的人。学习永无止境,即便走出校园也仍需坚持学习,做到知行合一,让学习成为一种习惯、一种潮流和时代最强音,成就更精彩的未来。二是做一个“诚以为国、实事求是、大公无私”的人。以校主嘉庚先生为榜样,对国家忠诚,为人民做事,以真诚之心待人接物,脚踏实地,做真实的自己,才能实现人生最精彩的理想。三是做一个“毅以处事、百折不挠、努力奋斗”的人。唯有坚毅,才能铸就不平凡的人生,没有一件工作是简单的,没有一项事业是容易的,在困难面前,我们更要践行嘉庚精神和诚毅校训,在人生路上砥砺前行。四是做一个“志存高远、脚踏实地、勇于担当”的人。
    学位授予仪式上,全体院领导、院长助理、工会主席,各教学院系主任一一为毕业生拨穗正冠并合影留念。典礼在嘹亮的《集美学校校歌》声中落下帷幕。  

《海峡导报》报道链接:http://epaper.taihainet.com/html/20190625/hxdb677980.html

 

 此外,《海西晨报》等媒体也予以相关报道,具体链接为:http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2019-06/24/content_770459.htm;《集美报》报道链接:http://xmngd.com/ywkd/jmbxw/201906/t20190628_251969.htm

 

 

 

上一条:【视频】2019届毕业生合唱《我和我的祖国》
下一条: 集美大学诚毅学院2019届毕业典礼隆重举行

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.