校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

集美大学诚毅学院2019届毕业典礼隆重举行

发表者:文/新闻中心记者团 林佳佳 廖婉莹 原野 陈欣邑 图/刘晶 陶小迪  发布时间:2019-06-22  浏览次数:

6月22日上午,集美大学诚毅学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在陈企标体育馆隆重举行。院领导叶光煌、朱晨光、黄义新、高岩松、连志崧、朱宝荣,院长助理颜承志、陈三明,工会主席游永忠,各相关部门、各教学院系负责人,毕业班辅导员、2500多名毕业生和3100多名家长,共计5680多人参加仪式。今年我院将有3464人毕业离校,至今学院培养毕业生总人数突破4万人、累计42700多人。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”典礼开始前,在音乐学专业毕业生代表的领唱下,全场毕业生集体合唱《我和我的祖国》,唱出了青春的梦想,唱出了诚毅人的爱国心和报国志。深情嘹亮的歌声回荡在体育馆内,为典礼营造了温馨的氛围和浓厚的仪式感,感染了在场的每一位师生家长。

上午九时,毕业典礼在庄严的国歌中正式开始。典礼由院党委副书记连志崧主持,副院长黄义新宣读《关于准予2019届毕业班学生毕业及授予学士学位的决定》,院党委常务副书记朱晨光宣读《优秀毕业生表彰决定》,院长叶光煌向毕业生代表及优秀毕业生代表颁发证书。

桃李满天下,心系诚毅人

六月的校园,凤凰花如期绽放,又一年离别的季节到了。教书几十载,桃李满天下,叶光煌院长向毕业生们致以最热烈的祝贺,临别之际还送给毕业生四句做人箴言:一是做一个“好学不倦、博学慎思、学以致用”的人。学习永无止境,即便走出校园也仍需坚持学习,做到知行合一,让学习成为一种习惯、一种潮流和时代最强音,成就更精彩的未来。二是做一个“诚以为国、实事求是、大公无私”的人。以校主嘉庚先生为榜样,对国家忠诚,为人民做事,以真诚之心待人接物,脚踏实地,做真实的自己,才能实现人生最精彩的理想。三是做一个“毅以处事、百折不挠、努力奋斗”的人。唯有坚毅,才能铸就不平凡的人生,没有一件工作是简单的,没有一项事业是容易的,在困难面前,我们更要践行嘉庚精神和诚毅校训,在人生路上砥砺前行。四是做一个“志存高远、脚踏实地、勇于担当”的人。青春至美是担当,生命出彩在奋斗,美好的事业应由我们共同创造,勇敢地踏上自己的追梦之路吧!我们都是追梦人,我们一直行在追梦路。

拼搏往昔,无悔这年

临别之际,感慨不已,四名毕业生代表上台,分别从坚守信仰、担当责任、开拓创新、追逐梦想四方面分享属于“诚毅人”独特的大学感悟。

财政1592徐剑飞在我院原创大型史诗话剧《华侨旗帜》中扮演校主陈嘉庚先生,大学期间,加入云跃剧社参加话剧演出,一演就是三年,他坚定理想信仰,以校主嘉庚先生为榜样,践行诚毅校训,书写出不一样的青春故事。物流1591陈思婷,自力更生赚钱学费生活费,2016年参加“诚毅童行”支教活动,她带着责任上路,用奋斗镌刻青春,以担当创造未来。机械1594曾涛在大学生涯中多次参加学科竞赛,获得多个奖项和奖学金,创新于对他而言已成为一种习惯,他说,要继续开拓创新、奋力折腾,闯出一条不一样的人生路。电子1592上官瑾儿在步入大学之初就下定决心要尝试一次属于她的马拉松,在持续训练下离梦想不断接近,终于在2017厦门国际马拉松中,她凭借着自己的毅力完成了长达21公里的赛程,实现当年梦想,她表示,将响应国家的号召到祖国最需要的地方去。

苦心孤诣,叮嘱万千

“心存感恩,坚守信仰,做快乐的追梦人”。信息工程系电子信息专业上官瑾儿的父亲上官登新先生作为毕业生家长发言。他代表全体家长对学校领导和老师送上衷心的感谢,同时对孩子四年来的成长表示祝贺。他代表家长们对2019届的毕业生提出几点嘱咐:在未来的道路里,要继续保持良好的习惯,脚踏实地走好每一步;二要心存感恩,时刻铭记老师前辈父母的教诲;三要坚守信仰,热爱祖国,做一个有信仰、有情怀的诚毅追梦人!语毕,全体毕业生起立向家长鞠躬表示感谢。

扎根群众,一心为民

我院首届毕业生吴斌斌校友应邀回到母校分享发言,她首先对辛勤培育的领导老师们表示衷心感谢。在谈及未来人生选择时,她表示自己很高兴可以作为一名中共党员,扎根社会基层,将更多幸福感带给群众,她用自己的经历告诉大家,成功不是一蹴而就,而是长期坚持与奉献的结果,需要每个当下都踏实地积累,即使在复杂的工作岗位上,仍选择坚守“诚以待人,毅以处事”的原则。凤凰花开季,追梦进行时,拼搏是青春的颜色,奋斗是人生的主调。她衷心希望学弟学妹们拥有更美好的未来!

学位授予仪式上,全体院领导、院长助理、工会主席,各教学院系主任为毕业生一一拨穗正冠并合影留念。典礼在嘹亮的《集美学校校歌》落下帷幕。凤凰花开,如梦似幻。凤凰树下的你们即将迎来新生活的开始,相信2019届全体毕业生将带着母校的教诲和祝福,在今后的工作生活中脚踏实地,一步一个脚印坚实迈向更美好的明天。

上一条:【媒体关注】诚毅学院3464名学生毕业 院长送给毕业生四句人生箴言
下一条: 我院教工气排球队获校第五届教工气排球比赛冠军

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.