校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【毕业季】2019届艺术设计类毕业生作品展展出

发表者:体育与艺术系  发布时间:2019-06-11  浏览次数:

连日来,我院2019届艺术设计类毕业生作品展在景祺楼1楼门厅展出。本次作品展从5月20日开始至6月15日结束,由环境设计、产品设计、视觉传达、动漫四个专业分三个时间段分别展出。

时尚的商业空间设计、城市环境的空间设计、精致的纯手工系列家具、大气稳重的版式设计、精致玲珑的实物设计等等这些都是15届环境设计、产品设计、视觉传达、动漫4个毕业班的同学历时半年之久,将创意、构图设计、色彩搭配一步一步融合,并反复修改所展示出来的精品。这些作品从多个角度出发,有的将传统工艺推陈出新创意美术工艺品;有的运用传统造型手段进行的设计作品,也有应用现代多媒体技术和网络技术的设计形态;有的关怀普通百姓生活,有的面向未来生活科技。他们以不同的视角去发现美、创造美、呈现美,将更多优秀的创意传递于作品中。每件作品都是同学们用心血与汗水、智慧与意志浇灌出的心灵之花,融注了本届毕业生对于各个领域设计与未来生活方式的思考与展望,展现了全体艺术设计类专业师生们对于环保、技术、创新等的解读与诠释。这些作品,虽显稚嫩,却是同学们智慧的结晶,也是同学们四年学习成果的一个体现。

据悉,本次的展览区由各位指导老师和毕业班学生合力精心布置,展区的布置和设施趋向于展厅标准化环境。大家充分利用场地,从摆放展板开始,将展厅所需设施和同学们的设计作品相结合并一一合理布置,使作品达到的效果更集中,给整个展览起到了很好的烘托作用。

毕业季是收获与感悟的季节,在即将离开母校的日子里,毕业生们尽他们最大的努力去完成此次毕业设计作品展,在这些作品里不仅饱含了他们四年来对专业知识的总结与升华,还表达了他们对青春的回忆,理想的追求,人生的感悟。

接下来,

让我们一起感受下这场青春与艺术的狂欢盛宴吧!

以下为部分毕业生作品

作品名称:人间便利店

作者:梁佳华

设计简介:以“人间便利店”为主题的插画设计及周边产品设计。

“人间便利店”主题插画,意在引发都市人的思考—以插画为直接表现形式,平和有力的叩问每一个观看者“我们知道自己想要做什么吗?”“我们真的明白我们是怎样的人想过怎样的生活吗?”“我和我们该如何相处?”关于生活、关于自我、关于回归,插画在作品中是为表现作者眼中的的“人间百态”与“自我的回归”,而具体的内容却是开放的,由观者自己决定的。并且为插画制作了一系列相关的“便利店”周边,使概念得到更有趣的传达。此创意获得了本年度集美大学诚毅学院互联网+大学生创新创业大赛的银奖。

作品名称:舟镜—新中式家具

作者:颜雅萍

设计简介:设计点核心在于营造泛舟游于桃花源境中。通过诗人描写的桃源仙境中想表达的情感与感受,将其运用到新中式家具中并融合禅文化,“舟境”这套家具也正是运用了“渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津”这一意境来展现。

作品名称:MOSLA概念模块化共享汽车

作者:陈辉

设计简介:MOSLA是一款模块化的多功能共享平台。MOSLA的想法很简单,电动动力总成基地对所有运输方式都是通用的,而上部则在三个不同的容器之间交替,这三个容器用于三种不同的目的,一个用于多人交通,一个用于双人交通,一个用于外出旅游或者货物运输。平台和吊舱/模块是独立生产的,大型机械臂有助于从平台底座安装和卸载模块。模块化的共享方式实现了多种运输需求,也利于模块的维护升级拆分的模块化部件在停放时也有大大利用空间的好处。

上一条:诚毅学子斩获三项全国大学生工程训练综合能力竞赛国奖
下一条: 我院外语教学部教师在福建省“外教社杯”教学大赛中获奖

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.