校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子在福建省“外研博学杯”英语专业诵读、写作邀请赛中获佳绩

发表者:人文科学系  发布时间:2019-06-11  浏览次数:

2019年6月9日,由福建医科大学、厦门大学外文学院和外语教学与研究出版社共同主办,福建省外文学会协办的福建省第三届“外研博学杯”英语专业诵读、写作邀请赛在福建医科大学举行。此次比赛吸引了来自全省24所院校近百位选手同台竞技。我院英语专业1693胡一帆同学在林岚老师的指导下获得诵读比赛三等奖,英语专业1691许雪玉同学在李旻老师的指导下获得写作比赛优秀奖。

本赛事充分体现了专业特色,在提高英语专业学生写作、口语能力的同时,也激发了青年学子们学习英语的热情,为进一步培养、发掘英语专业人才、促进高校英语专业教育起到了积极的推动作用。在本届大赛中,诵读比赛则分为诵读、关键词即兴演讲和评委提问三个环节。整场比赛中,选手们围绕诵读诗篇和演讲题目,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优异的台风诠释了英语的魅力。写作比赛采用机考方式,要求选手们集中精神、开阔思路,在60分钟的答题时间内撰写一篇不少于500个单词的文章。选手们充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释了当代大学生的思想深度。

上一条:诚毅龙舟女队参加中华龙舟大赛福州站比赛
下一条: 台湾艺术大学客人来访

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.