校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅智能车队在第四届福建省大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

发表者:文/图 信息工程系 李颖老师 郑新旺老师  发布时间:2019-05-14  浏览次数:

2019年5月11至12日,由福建省自动化学会主办,集美大学机械与能源工程学院承办的第四届福建省大学生智能汽车竞赛在集美大学光前体育馆拉开战幕,本次赛事集结厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院、三明学院、莆田学院、闽南理工学院、厦门大学嘉庚学院和我院等10所高校的80支队伍。经过预赛和决赛两天的激烈角逐,最终我院智能车队获得省一等奖3项,省二等奖6项,省三等奖2项。其中,四轮组和双车组分别获得该小组的第一名。本次竞赛由教务部牵头,信息工程系组织,由信息工程系郑新旺、李颖、王敏和胡奕彬带队指导。

本届竞赛参照第十四届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛规则,包括小白四轮组、变形金刚三轮组、断桥相会双车组、飞毛腿节能组、横冲直闯信标组和室外越野电磁组6个组别,涵盖了自动控制、模式识别、传感器技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,对参赛选手的综合实践应用能力有很高的要求。7月诚毅智能车队将征战华南赛,期待他们再获佳绩,为院争光。

附:获奖情况

奖项

队名

参赛队员

指导老师

四轮组

一等奖

星澔队

蒋鑫平、连凤宇

胡奕彬

郑新旺

双车组

一等奖

星夜兼程队

李伟强、陈嘉伟

刘宝鑫、李星宇

王敏

郑新旺

越野组

一等奖

星星队

周财芸、陈凯丽

王锦垠

胡奕彬

李颖

三轮组

二等奖

星火燎原队

陈钰莹、白锦海

李颖

胡奕彬

信标组

二等奖

星旺队

林桂钦、曹钰云

詹文鑫

郑新旺

王敏

四轮组

二等奖

星逸队

李涛、兰新龙

雷泽钜

郑新旺

李颖

四轮组

二等奖

星平气和队

陈亮、叶梦茜

李颖

郑新旺

越野组

二等奖

星洋队

郑敏杰、陈建斌

沈文

郑新旺

王敏

双车组

二等奖

星态爆炸队

赵梦格、郑祖贤

李琪崴

王敏

胡奕彬

双车组

三等奖

星铁队

苏凌、金焓菲

连荣祥、黄明委

刘益恺

胡奕彬

李颖

越野组

三等奖

星亦队

许贻铭、林思耿

黄祥荣

王敏

郑新旺

上一条:诚毅学子在全国大学生英语竞赛福建省赛区决赛中喜获佳绩
下一条: 我院召开2019年五四表彰大会暨“青马”第二期结业、第三期开班仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.