校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院举行“布塔数字媒体学院”签约暨揭牌仪式

发表者:文/体艺系 图/新闻中心  发布时间:2019-04-25  浏览次数:

2019年4月24日下午,集美大学诚毅学院与厦门布塔信息技术股份有限公司校企共建“布塔数字媒体学院”签约暨揭牌仪式在景祺楼19楼会议室举行。诚毅学院院长叶光煌、副院长黄义新、党委副书记连志崧,厦门布塔公司总经理胡凌云、副总经理陈军利、布塔教学委员会主任王玉鼎,我院对外交流合作部、体育与艺术系相关部门负责人及师生代表参加揭牌仪式。

叶光煌在致辞中说:“诚毅学院自2016年与厦门布塔公司开展校企合作以来,双方结合厦门区域大数据产业发展市场需求共建‘布塔云计算学院’,在四个专业开展实质性合作,取得了良好办学成效。厦门布塔公司以企业丰富的案例和实践效果提供优质实训平台,通过共建新学院,充分发挥校企联合培养技术型人才上的独特优势,今天‘布塔数字媒体学院’的揭牌是校企双方合作办学的又一新成果。”黄义新宣读关于成立“布塔数字媒体学院”的通知文件及院长、副院长聘任名单。陈军利表示,布塔公司积极响应国家“产教融合、校企合作”的号召,今后将举全公司之力,继续整合自身及产业资源,积极推动校企联合培养高质量应用型人才,同时也为大学生实习实训及就业提供更多空间。

据悉,我院体育与艺术系下设“布塔数字媒体学院”,设立数字媒体技术、视觉传达艺术设计(平面设计方向、动画方向)等3个专业方向;“布塔数字媒体学院”成立后,校企双方将进一步深化教育教学改革,积极推进人才培养模式的改革,形成办学新特色。

厦门布塔信息技术股份有限公司成立于2010年,是一家涉足房地产、数字媒体全产业链运营、云计算、大数据、教育投资等多个领域的集团公司。公司于2012年,投入1.5亿元在泉州安溪建设完成5万平方米左右的大学生教学实训基地,与国内近50余所的高校展开校企深度合作及二级学院共建,相关专业涉及计算机IT类、数字媒体类、经管类、设计类、大数据、云计算等多个领域。

上一条:我院开展校园安全教育图片展
下一条: 我院与寿宁县政府合作开辟应用型人才培养新路

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.