【大学习】不忘初心 砥砺前行——中软学院党总支主题党日活动

发表者:文/图 中软学院党总支 叶欣 编辑:新闻中心  发布时间:2019-01-08  浏览次数:

1月5日,为深入学习党的十九大精神,提高党员综合素质和理论素养,中软国际互联网学院党总支组织各支部师生党员代表前往同安区白交祠村和军营村,重温习总书记走过的路,重温总书记帮困扶贫的难忘岁月。

习近平总书记曾提到过“绿水青山就是金山银山”,作为厦门最偏远的两个乡村,30年前是厦门市最贫困落后的地方,而后这里发生了巨大变化,取得了中国最美休闲乡村等荣誉称号。这个变化最初是源于一份沉甸甸的嘱托:1986年时任厦门市委常委、副市长的习近平同志第一次来到白交祠村和军营村,访问村民生活状况,同村干部共商脱贫致富,提出“山上带帽,山下开发”等发展大计。1998年10月16日,时任中共福建省委副书记的习近平同志再次来到了白交祠村和军营村,提出好抓好山区孩子的教育,利用好山区的资源,壮大集体经济。可以说,正是习总书记的叮嘱和挂念,给当地村民带来了实实在在的红利,不仅解决了两村富余劳动力的就业问题,还进一步拓宽了茶叶、地瓜等土特产的销售渠道,为两村经济的可持续发展带来了源头活水。

此次党日活动党员同志们深入领会习总书记深入基层、心系贫困山区发展、关心群众冷暖的为民情怀。党员们参观走访了白交祠村和军营村党群服务中心,深入了解两村的发展历史和发展状况,聆听了两村的党员同志讲述村里致富方法,以及习总书记帮困扶贫给乡村带来的可喜变化。同时,党总支还组织观看了纪录片《守望高山致富路》,全体党员感叹厦门新农村建设取得的优秀成果。最后,党员同志们面向党旗,在党总支书记吴余舟的领誓下,庄严地重温入党誓词。伴随着掷地有声的入党誓言,全体党员同志表达了不忘初心跟党走的决心和信念。

通过本次的参观交流学习,中软学院师生党员深切体会到了国家新农村建设的巨大成就,领会到了党和政府对脱贫攻坚的决心和信念,目睹了生态文明建设与经济发展并驾齐驱的美好局面党员同志通过此次主题党日活动,深刻认识到自身肩负的责任和使命,将积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,全心全意为广大师生服务,为教育事业的发展添砖加瓦。

上一条:【大学习】踏上红色之旅 接受革命教育——公体教学部党支部赴长汀开展主题党日活动