校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院进入期末考试周 本学期共计1233个考试场次

发表者:文/教务部 图/新闻中心  发布时间:2019-01-07  浏览次数:

2019年1月7日,我院进入2018-2019学年第一学期期末考试周,本学期考试共计450科次、1233个考试场次、36546人次参加考试,考试周将持续到1月18日晚结束。7日上午,叶光煌、朱晨光、黄义新等院领导,教务部、学工部负责人,各教学院系主任、党总支书记,深入各教学楼考场巡视,对期末考试的考场工作及其高清视频监控设备使用情况进行检查。

“携诚入场,用信作答,拒绝舞弊,无悔青春。”“舞弊不可取,处分免评优,毕业无学位,失信路难行。”今年学院继续加大诚信应考宣传力度,在教学楼、食堂、宣传栏等处悬挂横幅,营造严肃的考风考纪氛围。一直以来,我院一贯坚持执行严格的考试制度,执行严格的考务流程,严惩考试作弊。2015年9月修订颁布《考试工作条例(修订)》,重申强调监考老师和学生考试考场纪律。2016年起,学院全面更新教学楼各教室考场监控设备,目前每间教室都有3个高清摄像头全程录像,实现考场监控全覆盖。

期末考试不仅是对教师教学成果和学生学习成绩的评价,更是对学生品质的检验。学院此前通过网站、微信、海报、组织宣誓等多种渠道和形式向全院学生宣传强调考试纪律,同时发出倡议:要认真复习,充分准备,铭记校训,诚信应考,遵守纪律,拒绝作弊,公平竞争,力争先进,做一个勤奋、诚实、向上的诚毅人。

经检查,本学期考试周首日,考场秩序井然;监考教师按时到岗,切实履行职责;广大学生考试态度端正,自觉遵守考试纪律,以积极诚实的态度对待考试,认真答题,考风考纪良好。

延伸阅读:学院官方微信诚信应考之面对真实的自己

上一条:【大学习】让习近平新思想浸润诚毅学子心灵
下一条: 台湾辅英科技大学、正修科技大学来访

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.