校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【大学习】争创全省标杆院系 推进基层党建工作

发表者:来源:体育与艺术系党总支 编辑:新闻中心  发布时间:2019-01-04  浏览次数:

为加强习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,用先进理论武装头脑,体育与艺术系党总支深入开展大学习系列活动,积极争创全省党建标杆院系,全面推进基层党组织建设,做好相关前期准备工作。近日,院党委副书记连志崧深入联系指导的体育与艺术系学生第二党支部开展党课宣讲,并提出相关具体实践要求。

以“四个坚持”“七个有力”做好基层党支部工作

连志崧同志结合中国共产党的历史背景和自身经历和理解,作题为“学习领会习近平党建思想,夯实我院基层党建工作”的主题党课,他阐述了习近平党建思想的基本内涵、基本特征,并就如何贯彻落实习近平党建思想,夯实我院基层党建工作基础做了宣讲,并强调新时代党的建设总要求是习近平党建思想的最新成果。

连志崧结合学院基层党建工作提出实践要求:一要坚持建章立制抓党建;二要坚持围绕中心抓党建;三要坚持优化队伍抓党建;四要坚持创新机制抓党建。连志崧指导该党支部围绕“七个有力”目标——教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,做好基层党支部建设工作;同时对该支部毕业班党员寄语了厚望,他希望大家向改革开放四十周年庆祝大会上的100位改革先锋者学习,学习他们的敢闯敢干,勇为人先的精神,立足自己工作岗位,勤劳苦干。

全员出力 争创全省党建标杆院系

为积极准备争创全省党建标杆院系,加强习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,用先进理论武装头脑,鼓励全体党员、学生积极投身“大学习”活动,各党支部、各辅导员组织支部党员、各班级充分利用微信、微博、QQ等多媒体通讯软件、易班平台等开展“大学习”网上自学、自测等活动。

各班级、各团支部除了充分利用主题班会形式开展团支书讲团课、征文比赛等活动,还邀请院团委宣讲团深入班级开展“大学习、大宣讲”活动,各党支部书记、各专业辅导员纷纷深入课堂开展大学习系列宣讲活动。徐泉辉、林骁、周政、陈南泉、陈凤梅、陈京东等支部书记或教工党员带头开展宣讲活动,带领老师、学生集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、党的十九大精神、全国教育大会精神、新时代的社会治理等理论知识和三明市尤溪县半山村党支部书记林上斗同志先进事迹等。

一系列的大学习活动,营造了良好的“大学习”氛围,丰富了基层党建工作的内涵,使青年大学生的入党热情进一步加强,党员、积极分子对党的认识进一步提升,有效地推动了基层党建工作,为体育与艺术系争创全省党建标杆院系起到了良好的推动作用。  

 

上一条:诚毅学子在2018年全国大学生数学建模竞赛中获奖
下一条: 【大学习】外语教学部开展大学习、大宣讲主题活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.