校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

台湾辅英科技大学、正修科技大学来访

发表者:文/对外交流合作部 图/新闻中心  发布时间:2019-01-04  浏览次数:

1月3日下午,台湾辅英科技大学董事长杜烱烽博士、正修科技大学校长龚瑞璋博士一行来我院参观访问,集美大学诚毅学院院长叶光煌在景祺楼18楼会议室会见客人,并共同签署《学术交流与合作协定书》,这标志着我院与台湾辅英科技大学、正修科技大学正式成为合作院校。

座谈会上,叶光煌对来访客人表示热烈欢迎,并简要介绍了集美大学百年校庆的盛况以及诚毅学院15周年的办学成果。杜烱烽介绍了台湾辅英科技大学的优势学科及专业。龚瑞璋介绍了正修科技大学目前的学校规模及师资情况。双方就两校的优势学科和专业,两校两岸交流合作的经验和做法等议题展开了深入的探讨,希望利用各自的优势资源,在签署合作意愿书的基础上促进两校进一步的合作。座谈结束后,客人们还参观了我院航海模拟器和图书馆,对外交流合作部、体育与艺术系、机械工程系相关负责人参加座谈。

台湾辅英科技大学秉持创办人之办学精神,并以办理最好的大学为目标,培育的毕业生主要从事“以维护与促进人类健康为目的的医护、卫生、环保和其他相关工作”。

正修科技大学本着德、智、体、群、美、技六育平衡发展的教育方针,现有学制包括研究所博士班、硕士班、硕士在职专班、大学部四技、四技进修部、二技进修部、专科部五专、二专进修学校,计分工学院、管理学院、生活创意学院等3个学院;含土木与空间资讯系、电子工程系、机械工程系、电机工程系、工业工程与管理系、建筑与室内设计系、信息工程系、国际企业系、企业管理系、信息管理系、金融管理系、幼儿保育系、应用外语系、休闲与运动管理系、化妆品与时尚彩妆系、数位多媒体设计系、观光游憩系、时尚生活创意设计系、餐饮管理系等19系。

 

上一条:我院进入期末考试周 本学期共计1233个考试场次
下一条: 诚毅学子在2018年全国大学生数学建模竞赛中获奖

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.