【大学习】让习近平新思想浸润诚毅学子心灵

发表者:来源/院团委 编辑/新闻中心  发布时间:2019-01-07  浏览次数:

近期,我院团学系统多措并举,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,特成立“集美大学诚毅学院共青团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团”,这是我院第一支专门进行新思想理论宣讲的学生团队,主要由诚毅青年马克思主义者俱乐部和青马宣讲团成员组成,他们紧紧围绕当前在学习贯彻中普遍关注的热点问题,开展面对面宣讲、宣讲进课堂活动,帮助我院学子全面、准确、深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,立足新时代、贯彻新思想、践行新理念,让习近平新时代中国特色社会主义思想进入课堂、融入生活,浸润诚毅学子的心灵,促进新思想内化于心、外化于行。

宣讲团在院党委和团委的指导下深入学习研究理论知识,并结合青年学生的实际情况实践内容,在宣讲过程中巧妙地运用身边的案例,进行全面准确地宣讲,增加宣讲的吸引力、感染力和说服力。

本次“宣讲进课堂”活动前后历时一个多月,院团委通过精心部署、集中培训,经多次筛选、完善讲稿,最终将活动分为十二个主题,从不同角度、不同方面为诚毅学子深度解读习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。活动以十二支小队分散巡讲的形式开展,共有八个院系,累计开展30场宣讲,受众面高达6000余人。宣讲过程中配合新闻宣传、网络宣传等工作,不断扩大活动影响力,期间得到了各院系同学的喜爱。原定在12月17日结束的宣讲活动,应部分院系团总支书记的要求,延期至12月底,活动热烈程度可见一斑。听讲同学纷纷表示,虽然宣讲活动暂告一段落,但却开启了他们学习的步伐。

学习新思想,聚焦新时代。本次“宣讲进课堂”活动聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励广大青年积极响应“大学习”号召,明确“大学习”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习理解进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,使诚毅学子更加充分地感受到习近平总书记身上信仰的力量、真理的力量和人格的力量。通过宣讲活动,让新思想在诚毅学子内心扎根,“内化于心,外化于行”,自觉承担青年使命,响应时代号召,共筑中国蓝图。

上一条:【大学习】不忘初心 砥砺前行——中软学院党总支主题党日活动