校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

做新时代新“三好”学生——我院召开学风建设表彰暨动员大会

发表者:文/学工部、新闻中心记者团 林伟晨 韩俊炜 陈泽林 图/新闻中心记者团 刘晶 陈萍泠 编辑/新闻中心  发布时间:2018-12-06  浏览次数:

为了表彰先进,弘扬正气,持续优化学院学风,激励广大师生以先进典型为榜样,继续营造积极进取、勤奋好学的优良学风,12月5日,我院在影剧院举办学风建设表彰暨动员大会。院长叶光煌、副院长黄义新、党委副书记连志崧、罗普特集团总裁助理王晓雯、临家餐饮学院副院长韩晓楠等出席并为获奖师生代表颁奖。教务部、学工部、各教学院系负责人、各专业教研室负责人,全体2017级、2018级大学生导师,辅导员和1000多名学生干部代表参加大会。

会议表彰2017—2018学年“国家奖学金”23人、“国家励志奖学金”135人,“优良学风标兵班”10个班级、来自企业捐赠设立的“罗普特学科竞赛奖学奖教金”223人、“临家向上向善奖学金”40人。此外,大会还为学院145位大学生导师颁发聘书。

叶光煌向获奖的团队和个人表示祝贺。他指出,党的十九大全面开启建设高等教育强国的新征程,作为独立学院的我们在办学上也面临着新时代新使命。他分享了近年来诚毅学院取得的办学成果和优异成绩,并围绕学院“为什么要抓学风建设”、“学生怎么融入学风建设”两大问题进行深入浅出的剖析。他强调,要把学风建设作为学院内涵建设的着力点和主要抓手。他指出,广大学生要做新时代新“三好”学生:一要管好自己,端正态度,激发学习兴趣,朝着正确方向前进;二要做好准备,全力以赴,充分利用学校资源,多读书读好书;三要学好本领,学以致用,积极投身各类新实践,做新时代应用型高素质人才。最后,他希望全院师生以建院十五周年为新起点,共同培育营造良好学风,助推学院发展开启全新时代。

连志崧在动员部署讲话中肯定了我院学风建设取得的成效,指出了学风上存在的问题,并就如何做好学风建设提出四点要求:一要认识到位、高度重视,精心谋划学风建设;二要真抓实干、狠抓落实,合力推进学风建设;三要抓住重点、突破难点,着力提高工作实效;四要总结提升、形成氛围,积极探索长效机制。他希望各基层党组织把学风建设与当前正在兴起的“大学习”活动有机结合,把学风建设作为一项重要任务常抓不懈,强化制度建设,坚持正面引领;他希望各位同学把远大抱负落实到实际行动中,从“要我学”变为“我要学”,从被动约束走向自觉行动,进而达到好学、勤学、善学的目的,培育良好的学风,推进学院学风建设再上新台阶。

会上,各项奖学金的获奖同学代表、优良学风标兵班获奖班级代表、大学生导师代表分别分享了自己培养优良学风的体会与感触。其中,信息工程系郑新旺老师提出同学们应当跳出课本,通过丰富的实践活动诠释书本知识,做到学以致用;法学1691郑薇莹的“珍惜韶华,脚踏实地”、物流管理1591陈思婷的“坚忍不拔,向上向善”、金工1593叶奕聪的“为梦而赛,为爱而创”、国贸1694班的“勤学互助促学风,目标规划共成长”等发言以及院学生会主席赵航关于“优良学风,从我做起”的倡议,这些都激励着广大师生团结奋进,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风奋勇争先、比学赶超,为实现学院学风建设新的跨越戳力同心、共同努力。

学风建设是学校生存的支柱、发展的立足点。学风建设人人有责,优良学风你我共享。为此,学院借此次学风建设表彰暨动员大会,推动全院教职工高度重视,以立德树人为根本任务,以人才培养为中心工作,着力培育特色学风,形成教育合力,共促善教乐学;同时激发广大师生以先进典型为榜样、秉承“诚毅”校训,营造只争朝夕、健康向上的优良学风,促进学风建设的新一轮攻坚。

上一条:诚毅学子在集美区“宪法宣传周”活动中获佳绩
下一条: 我院开展禁毒宣传教育活动

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.