校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院召开第三届教代会暨四届工代会二次会议

发表者:文/新闻中心 图/新闻中心记者团 林心怡 蔡淑菲 颜欢  发布时间:2018-11-28  浏览次数:

11月28日下午,集美大学诚毅学院召开第三届教代会暨四届工代会二次会议。全体院领导、正式代表、列席代表共110多人参加会议。院党委常务副书记朱晨光主持会议。

叶光煌院长代表学院作题为《砥砺奋进新时代 同心协力新征程》工作报告。过去一年,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,院领导班子带领全院师生深入学习贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和全国高校本科教育工作会议精神,以“作风建设年”为契机,积极推动各项工作开展,在教育教学、师资队伍、科研服务、党建工作、团学建设、开放办学、办学条件等方面做了大量工作,成效显著。明年是学院实现《“十三五”发展规划》和《2018-2020年建设目标责任书》任务的关键一年,是推进学院朝独立设置的民办本科高校转设的重要建设年。报告明确提出2019年的工作思路,学院将继续着眼于“四个服务”,把握正确办学方向,坚持教学中心位置,推进师资队伍建设,增强科研发展能力,提升学生工作水平,推动对外交流合作,加强办学保障能力,继续深化内涵建设,不断提高办学水平、办学实力和办学质量,开创学院教育事业发展新篇章。

部门工会主席游永忠作题为《凝心聚力新发展 乘势奋进新时代》工会工作报告。过去一年,部门工会积极作为、勇于担当,在民主管理建设、师德师能素养提升、文体活动开展和自身建设等方面取得一些可喜成绩。2019年,部门工会将继续引领广大教职工与时俱进开拓进取,以更加广阔的视野、更加博大的胸怀、更加卓越的工作,为学院的发展再创佳绩。

会议期间,各代表团以高度使命感和责任感,认真审议并通过《部门工会工作报告》、《院务公开工作报告》、《三届一次教代会提案处理情况报告》,讨论了《学院工作报告》、《集美大学诚毅学院教师科研工作量计算方法》(草案),围绕学院的改革、建设与发展积极建言献策。

面对新时代、新形势、新任务,任重道远,会议号召,全体教职工要站在集美大学百年华诞和诚毅学院建院15周年的新起点,乘势而上、开拓创新,携手同心、再创佳绩,推进学院办学水平和整体实力更上新台阶。

 

上一条:【大学习】经济系专任教师开展新时代高校“立德树人”根本任务大学习、大讨论
下一条: 我院健身气功队参加海峡两岸暨港澳地区健身气功交流赛获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.