【大学习】继续教育学院党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习宣讲”党日活动

发表者:继续教育学院党支部  发布时间:2018-11-23  浏览次数:

2018年11月21日下午,继续教育学院党支部在景祺楼1208办公室召开全体党员大会,开展专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习宣讲”党日活动。会上,按照学院党委理论学习中心组开展示范宣讲的要求,继续教育学院教工党支部书记俞勇和院长张永任分别向全体支部党员做了学习“新思想”的专题报告。

首先,俞勇以《学习习总书记新思想,做好自考生教育工作》为主题做分享报告,报告内容包括不忘初心,常怀感恩之心;牢记使命,坚持负责的工作态度;砥砺前行,做一名传播正能量的合格党员三方面。他要求支部全体党员在思想上进一步坚定理想信念,在工作中提升道德情操,在学习中积累扎实学识,在教育中保持仁爱之心。他号召全体党员要牢记党员身份,经常重温入党誓词,牢记“红船精神”,以党员标准严格自律;自觉学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、与北大师生座谈会等重要讲话精神;准确定位“德”的实践标准、把握住思想政治工作的核心内容,时刻牢记“培养什么样的人、如何培养人,为谁培养人”的要求,坚持在教育工作中,一手抓安全、一手抓学风,共同做好自考专修班学生的教育培养工作。

随后,张永任以《学习贯彻总书记在教育大会上的重要讲话,培养对社会有用的人才》为主题,主要围绕:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,突出强调加强党的领导对于做好教育工作的重要性,共同学习党对教育工作所提出的最新要求。他希望全体党员根据自考生的特殊情况,因材施教,用爱心、耐心和细心来逐步改变自考生的不良习惯,让自考学生融入学校,学有所得、学有所乐、努力成才,充分发挥学院的办学特色和资源优势,让高等教育的阳光也公平地照耀到自考生,通过全体教职工的共同努力,培养出对社会有用的合格人才。

最后,大会通过关于成立继续教育学院学生会“新思想”宣讲团的决定,成员包括书记、辅导员及学生会主席等主要学生干部,在随后的“大宣讲”活动中,宣讲团将以“爱祖国、爱学校、爱自己”为主题开展系列宣讲活动,在全院自考生中共同掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动高潮。

上一条:我院健身气功队参加海峡两岸暨港澳地区健身气功交流赛获佳绩