校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院举办“临家向上向善奖学金”获奖学生座谈会

发表者:文/学工部 图/新闻中心记者团 陈萍泠 涂晓龙  发布时间:2018-11-08  浏览次数:

11月7日下午,诚毅学院举办“临家向上向善奖学金”获奖学生座谈会。院党委副书记连志崧,厦门市临家餐饮投资有限公司董事长邱尚振、总经理王勇,临家餐饮学院副院长韩晓楠校友,及2017-2018学年“临家向上向善奖学金”40名获奖学生参加了座谈。座谈会由学工部主任许弘明主持。

来自8个教学院系的获奖学生代表纷纷结合个人成长经历、社会实践经验、积极向上向善历程等方面,交流获奖心得。其中,原创话剧《华侨旗帜》陈嘉庚先生的扮演者财政1592班徐剑飞同学,结合自身践行嘉庚精神的丰富的实践经历,谈到要力争朝着“忠、公、诚、毅、勤俭、革新”这个目标进发,积极向上,与人为善;连续两年参加“诚毅童行”暑期支教活动的食工1693班温婉艺同学表示:“善不是一种学问,而是一种行为。社会需要善的因子作为纽带,而青少年的我们更应该告别无为,向上向善”;来自甘肃的北方男孩中文1692班贺伟同学则声情并茂地讲述了自己积极投身社会实践、用行动诠释善意的切身经历,他说:“临家向上向善奖学金”不仅是一种奖励,更是一种标志,“向上”催人奋进,“向善”让我们拥抱阳光……座谈会上,同学们来自切身的感触、发自内心的感恩,以实际行动践行着“向上向善”精神,都充分展现出了“诚毅人”的动人风采。

座谈会气氛活跃、融洽,掌声不断。王勇阐述了临家“健康、生态、品位、分享”的绿色生态消费理念及“临家就是您家”宾至如归的服务宗旨,让同学们深深为“爱拼争赢,向上向善”的临家企业文化为吸引。邱尚振结合自身14年的创业历程,阐述自己在探索企业核心文化过程中做出的正确选择——“向上向善”,即抛开“有形物质——利”的选择,追求企业“无形财富——文化”的修为。邱尚振说:“品质是对人对事的一种精进的过程;驱赶黑暗最好的方式,就是内心点亮一盏明灯;要轻物质重修养,用向上向善文化支撑自己的成长;要成为满天星,让星星之火不断燎原。”他还邀请获奖者到公司现场考察体验临家“向上向善”的企业文化,并表示将进一步支持学生相关实践活动。

座谈会上,连志崧代表全院师生感谢临家餐饮对学院的支持与关爱,还向来宾赠送由许弘明老师书写的“上善若水”书法作品,他用“感谢、珍惜、感恩、传承、祝愿”五个关键词做总结讲话,希望同学们珍惜来之不易的“临家向上向善奖学金”,为自己点亮星灯,同时怀抱感恩之心,继续弘扬社会主义核心价值观,传承向上向善精神,真情回馈社会。

 

上一条:台湾修平科技大学一行来我院访问交流
下一条: 诚毅学院举行2018年创业奖颁奖仪式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.