校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院举行2018年创业奖颁奖仪式

发表者:文/人力资源部 图/新闻中心记者团 牛伟强  发布时间:2018-11-08  浏览次数:

11月7日下午,集美大学诚毅学院2018年创业奖颁奖仪式在景祺楼104报告厅举行。颁奖仪式由院长叶光煌主持,党委常务副书记朱晨光宣读表彰决定,副董事长辜建德和全体院领导为首批20位获奖教职工颁发荣誉证书。

学院从2003年创办以来,一批从创办初期入职学院工作的教职员工,克服办学创业的重重困难,踏实工作、勇于开拓、砥砺前行,为学院的发展做出了积极的贡献。为进一步激励全院教职工积极投身学院建设,根据学院“创业奖”评选办法文件,经学院评奖委员会评选研究,共二十位同志荣获“集美大学诚毅学院 2018 年创业奖”。

颁奖仪式上,作为集美大学原校长,诚毅学院首任院长,辜建德以“创业、激情、责任”为主题,讲述了他在集美大学筹建、办学过程中的亲身经历和感悟的人生哲理。“没项目找项目,没钱找钱。”“所有创业都充满了泪水汗水血水,是艰难的过程,是勇敢的过程。”“我们迎接事业时候要有激情,这也是一种工作态度。”“教育的根本任务是立德树人,当老师最欣慰的就是,自己的学生出类拔萃。”“看到肩上重任,是我的光荣。”辜建德为大家翻开了一页页集美大学的办学历史,传递出践行初心、甘为长远、久久为功的正能量。

值此诚毅学院建院15周年,叶光煌代表全体教职工向辜建德老校长赠送了一本办学15周年图片册,感谢他为诚毅学院多年倾注的心血和精力。会上,叶光煌同时传达了集美大学百年校庆的盛况和社会各界对集美大学的支持情况。他还回顾展望了学院的“过去、现在、将来”。他说,十五年励精图治,十五年春华秋实,诚毅学院今天的成绩是历届领导班子在校领导、董事会领导下,全院师生和集大老师共同努力结下的硕果,希望全院教职工不忘初心,传承嘉庚精神、树立诚毅品格;珍惜现在,坚守来之不易的成果;思考将来,明确奋斗的方向,满怀激情、担当责任,同心协力共创更加灿烂辉煌的明天。

上一条:诚毅学院举办“临家向上向善奖学金”获奖学生座谈会
下一条: 诚毅学院党校举行第四十八期发展对象培训班结业式

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.