校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

沈灿煌同志任集美大学党委书记

发表者:来源:集美大学官网 文/集美大学党委组织部 图/陈南君  发布时间:2018-11-07  浏览次数:

11月6日上午,集美大学召开全校干部会议,宣布省委关于集美大学党委书记的任免决定。省委组织部常务副部长杨国豪、省委组织部副巡视员羊瑛出席会议,集美大学党政领导班子成员、全校中层干部、各民主党派和群众团体主要负责人、近年退休校领导等参加会议。会议由集美大学党委副书记、校长李清彪主持。

杨国豪宣读了省委的任免决定:辜芳昭同志因任职年龄不再担任集美大学党委书记、常委、委员职务;沈灿煌同志任集美大学党委委员、常委、书记。杨国豪作了重要讲话。他指出,省委省政府对集美大学领导班子建设历来高度重视,此次人事调整是省委反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对集美大学事业发展的关心。他对集美大学近年来的办学成绩及领导班子的建设给予了充分肯定,对辜芳昭同志为集美大学改革和发展所做出的贡献作出了高度评价,并介绍了沈灿煌同志的基本情况。

杨国豪指出,上个月集美大学成功举办了百年校庆,省委书记于伟国出席集美大学百年校庆纪念大会并发表重要讲话,对集美大学的发展作出重要指示。他强调,集美大学在新百年应该紧抓机遇,直面挑战,认真总结百年办学经验。对于集美大学而言,目前面临的最紧迫任务就是突破各种发展瓶颈、推动各项事业发展再上新台阶。一要牢记责任使命,大力弘扬嘉庚精神。集美大学要高举嘉庚精神的爱国旗帜,铭记嘉庚先生“教育为立国之本,兴学乃国民天职”的深刻内涵,牢记“诚毅”校训的精神实质,勇担兴学强国、为国育才的重要使命。二要把政治建设放在首位,始终坚持正确的办学方向。要引导师生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要秉承百年办学底蕴和人文内涵,坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”,加快一流学科的建设步伐。三要坚持特色鲜明、走优质高效的内涵式发展道路。要在学科建设上重点发力,提高学科整体水平,突出涉海学科群建设;要在人才引育上寻求突破,坚持人才攻坚,实施人才强校战略,进一步优化师资队伍结构。四要凝心聚力,加强领导班子和干部队伍建设。集美大学党委要把好方向,不断提高班子的凝聚力、战斗力和向心力;加强班子建设,严格遵守政治纪律,营造风清气正的校园氛围,注重优秀人才队伍的建设和优秀年轻干部的培养选拔。百年集大,光荣与责任并重,他希望集美大学发挥特色、发奋有为,并祝愿集大校运昌盛、明日更辉煌。

辜芳昭作表态发言,表示坚决拥护省委决定,感谢组织培养、关心和爱护,对集美大学全校教职员工多年来的支持理解表示衷心感谢,祝愿集美大学明天更加美好。

沈灿煌表示坚决服从省委决定,衷心感谢组织的信任和重托。他说,非常荣幸成为集美大学这所百年学府的一份子,同时也深感责任重大。在今后的工作中,将牢记省委领导提出的要求和期望,尽快熟悉工作,认真履行职责,与集美大学领导班子一道把学校事业发展好。一是虚心学习,尊重师生。认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,原原本本学习习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,找准再创辉煌的方向,向广大师生学习,广泛调查研究,听取意见,尽快熟悉了解学校情况,调动各方资源,加快学校发展建设。二是忠诚履职,把好方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大师生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣落实省委“八个坚定不移”以及于伟国书记来集美大学调研和百年校庆对集美大学的具体指示精神,牢牢掌握意识形态工作的重点,强化思想品德教育,突出师德师风建设,立德树人,培养有思想、有情怀、有责任、有担当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是做好服务,干净担当。为广大师生营造人尽其才、能干事、干成事、愉快舒心的教育科研环境,做大家勇于奋进的坚强后盾。

李清彪代表集美大学党政班子讲话。他表示坚决拥护省委的决定,对辜芳昭同志多年来为集美大学的建设与发展所倾注的心血和作出的贡献致以崇高的敬意,对沈灿煌同志担任集美大学党委书记表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他提出,全体干部、教职员工要坚决拥护省委的决定,在新百年的起点上,凝聚各方力量,创新发展模式,推动集美大学朝着一流大学的目标阔步前行,为建设新福建作出更大贡献。

省委组织部常务副部长杨国豪同志宣布省委决定并讲话

沈灿煌同志讲话

李清彪同志讲话

辜芳昭同志讲话

会议现场

 

上一条:诚毅学院党校举行第四十八期发展对象培训班结业式
下一条: 【大学习】我院举办习近平新思想“大学习”与陈嘉庚精神学习讲座

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.