校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

【大学习】我院举办习近平新思想“大学习”与陈嘉庚精神学习讲座

发表者:  发布时间:2018-11-05  浏览次数:

学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要的政治任务。为进一步兴起“大学习”新热潮,11月2日下午,我院学工部、思政教研部邀请集美大学航海学院党委书记林斯丰做题为“习近平新思想‘大学习’与陈嘉庚精神学习”的讲座。

林斯丰首先回顾了集美大学百年校庆的情况,他结合校史,介绍国家主要领导人对嘉庚先生的赞誉与评价,深入诠释了嘉庚精神在新时代的内涵与价值。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,阐述了凝聚各方力量实现中华民族伟大复兴这一近代以来中华民族最伟大的梦想的历史意义,进而坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。讲座紧扣实际,将学习引向深入,老师们对习近平新时代中国特色社会主义思想和“嘉庚精神”有了更加深入的认识。

讲座结束后,学工部主任许弘明动员各系学生党支部和全体辅导员要结合工作实际,积极运用习近平新时代中国特色社会主义思想做好学生工作,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学生工作中落地生根,保障和推动学院工作的发展。

学工部、团委、就业办、思政教研部负责人,各教学院(系)书记,学工部、团委全体人员、思政教研部全体教师、全体辅导员共100多人聆听了讲座。

 

上一条:沈灿煌同志任集美大学党委书记
下一条: 我院举办“不忘初心 文化传承”建筑模型作品展

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.