校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子在全国大学生物流仿真设计大赛福建赛区再创佳绩

发表者:商船系  发布时间:2018-11-01  浏览次数:

近日,“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛福建赛区比赛落下帷幕。我院商船系“诚运毅达队”与“星创队”两支队伍代表诚毅学院参加本次大赛。“诚运毅达队”首创诚毅学子参加该赛事以来的最佳成绩,福建赛区特等奖(总排名第一);“星创队”获得福建省赛区三等奖。值得一提的是,“诚运毅达队”已成功晋级即将在郑州航空工业学院举办的国赛。

赛前,商船系相关老师及时传达比赛精神,积极宣传动员,广泛发动学生参赛。比赛中,四位指导老师江海学、邵晓娴、邹鸰、林晓凤对两支队伍进行了悉心指导,为队员们提供了专业性的引导和帮助。我院参赛队伍拼劲十足,完成了一百多页的方案,凭借充足的赛前准备和优异的临场发挥取得优异成绩。

据悉,本次活动是由中国物流生产力促进中心主办,旨在培养大学生实践能力,激发创新创业灵感,以促进大学生的全面发展和适应社会需要为核心,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》相关精神,推动高等学校教学改革,实现高等教育人才培养水平的整体提升。本次物流仿真设计大赛共分三个环节,分别是方案设计、在线实施和方案答辩,以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队需要通过该平台模拟运营一个物流配送中心并完成相应的在线实施方案设计,制定出具体的执行方案,根据所学的物流相关知识,做出合理的设计方案,帮助企业解决实际问题。

附(获奖队伍名单):

诚运毅达队

池宇航(队长)物流1772 、欧秀芳 物流1771 、郭元晖、交通1772

星创队

薛源斌(队长)交通1691、何鸿杰 交通1691、张志萌 交通1692

 

上一条:我院举办“不忘初心 文化传承”建筑模型作品展
下一条: 诚毅学子在福建省第二届“和职教杯”创新创业大赛中喜获佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.