校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学子参加中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛获佳绩

发表者:信息工程系  发布时间:2018-09-30  浏览次数:

近日,我院信息工程系组织学生30人在线参加了中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛。该竞赛分为校级资格赛、选拔赛(东北、西北、华北、华东、华南)和全国挑战赛三个层次。本次挑战赛由来自全国七大赛区130余所高校的737支队伍,共3000余名学生参赛。经过激烈角逐,我院参赛的10支队伍均取得良好成绩,其中4支队伍获得了华东赛区二等奖,6支队伍获得华东赛区三等奖。

参加各项技能比赛是我院强化专业内涵建设,实现追赶超越的举措之一。今后我院将继续以赛促进,加强师资队伍建设,不断提高教学质量。中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是国内参赛学生较多、水平较高、影响力较大的计算机类学科竞赛之一。

“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,目的在于适应互联网技术与应用的发展,对接产业相关人才需求,体现新工科人才培养,提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,提高大学生的综合素质,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法改革,促进产教融合下的IT人才培养模式改革。竞赛面向各高校的在校本科生,以不少于3名、不多于6名学生的团队为参赛单位。团队所有成员在报名时按对参赛作品的贡献度自行排序。鼓励跨专业、学科与高校组建团队,鼓励境外高校组队参赛。

附:获奖名单

参赛队伍名称

队伍成员

奖项

农夫三拳

张尔祥、黄玮成、郑源堃

华东赛区二等奖

酷酷的

赖群兴、王少怀、许昕炜

华东赛区二等奖

露娜拿蓝难不难

洪子祥、苏召捷、张新年

华东赛区二等奖

吃夜宵小分队

柯翰炜、沈逸鑫、常志鹏

华东赛区二等奖

biubiubiu

魏剑臣、黄鸿新、罗裕烜

华东赛区三等奖

我们做的都队

康敬聪、王锦键、张杰

华东赛区三等奖

你不对我队

洪荣全、陈逍宇、何京峰

华东赛区三等奖

你看对不

傅博文、郑哲恺、蔡甘霖

华东赛区三等奖

破浪

江思栋、肖凌、林连富

华东赛区三等奖

三个标兵奔北坡

翁芳、戴格贤、洪艺鸿

华东赛区三等奖

上一条:诚毅学子参加“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)总决赛获佳绩
下一条: 诚毅学子参加厦门市全民健身运动会获得中国象棋女子冠军

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.