校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

第二届集美学村文化艺术节开幕式在我院举行

发表者:文/图 院团委  发布时间:2018-09-29  浏览次数:

9月28日晚上,第二届集美学村文化艺术节开幕式暨2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场在诚毅影剧院举行,为1000多名观众献上一场精彩绝伦的文艺盛筵。集美大学校长、诚毅学院董事长李清彪,中共厦门市委宣传部副部长唐向阳,集美区委常委、宣传部长赖朝晖,副区长黄颖,诚毅学院党委副书记连志崧,以及各兄弟院校领导、老师、学生代表共同观看此次演出。

本届集美学村文化艺术节以“时代新声、青春集美”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造一次内涵丰富、参与面广、专业水准较高的文化艺术盛会,丰富校园文化,繁荣集美文艺,促进“产城学人”深度融合,为建设新时代“五大发展”示范区提供精神力量和文化滋养。活动由中共集美区委、集美区人民政府主办,集美校委会、华侨大学、集美大学、集美大学诚毅学院等十几所高校共同联办。

活动在诚毅宝贝的《青春热舞》中正式拉开了序幕。“闽海之滨,有我集美乡……”熟悉的歌词响起,但旋律换成时下流行的说唱风。我院Magic Star音乐社学生将《集美学校校歌》改编成说唱。由我院宋家卿老师指导的节目《以青春的名义宣誓》中融入集美青年教师支教、青年创客奋斗的故事,体现当代大学生自信、自强的精神,鼓励学子们“不忘初心、诚毅前行”,将晚会推上高潮。

据悉,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。作为著名的文教区,集美拥有十几所高等院校及科研院所,20万高校师生,学村文化是集美“一精神三文化”(嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化)中的重要组成部分,是集美宝贵而又独特的文化内涵特质之一,也成为集美辖区文艺创作的重要源泉。

上一条:诚毅学子参加厦门市全民健身运动会获得中国象棋女子冠军
下一条: 诚毅学院举办2018级国际学院新生开学典礼

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.