校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

诚毅学院承办厦门市2018团结奋斗铸牢中华民族共同体意识文艺晚会

发表者:文/新闻中心记者团 宋轶 龚薇 图/新闻中心记者团 刘晶 牛伟强 林心怡 陈萍泠  发布时间:2018-09-27  浏览次数:

9月26日晚,由厦门市委宣传部、市委统战部、市民族与宗教事务局主办,集美区民族与宗教事务局和诚毅学院联合承办的2018·团结奋斗铸牢中华民族共同体意识文艺晚会在诚毅影剧院举办。

厦门市民族与宗教事务局副局长陈国荣、市委统战部副调研员蔡舟夫、市民族与宗教事务局民族处处长唐淮水、副调研员许从胜,集美区委常委、统战部部长范启德,副区长黄颖,集美、湖里和同安区民族与宗教事务局局长吴聪龙、叶毓青、庄惠祝,诚毅学院院领导叶光煌、朱晨光、黄义新、连志崧、朱宝荣,院长助理颜承志、陈三明,各兄弟院校、共建单位领导、老师、学生和校友代表共同观看此次演出。

晚会分为“血脉相连、团结之根”“中华文化、源远流长”“和谐发展、锦绣中国”三个篇章,在《龙的传人》大合唱中拉开序幕。高山族舞蹈《成人礼》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》、蒙古族舞蹈《希格希日》、汉族闽南民间舞蹈《挽面》演绎各民族的民俗风情;钢琴古筝合奏《乡韵》打动了每个观众心中的乡愁,手风琴合奏《盛世中国》悠扬的音律谱写出祖国的大好河山;创意小组唱响《我爱你中国》以新颖的方式唱出学子们的的爱国热情;《中华武术》展现出中华儿女的自信强大。晚会在歌舞表演《爱我中华》中圆满结束,师生们身着各民族服装、载歌载舞共同抒发中华民族大团结大融合共同发展的爱国之情。

据悉,本次晚会以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,以“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”为主题,是市、区两级开展民族团结进步宣传月的主题活动之一,是推动民族团结进步“六进”工作的具体实践,在高校中营造出各民族师生共居、共学、共事、共乐的良好氛围。

上一条:诚毅学院举办2018级国际学院新生开学典礼
下一条: 我院开展形势与政策讲座 解析中美贸易摩擦

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.