校友  |   手机版  |   English
   当前位置: 首页   >   新闻网   >   学院要闻   >   正文

我院举办“幸福生活指归”讲座

发表者:文/部门工会 图/新闻中心记者团 陈萍泠  发布时间:2018-09-20  浏览次数:

什么是幸福生活?幸福生活的准则是什么?9月19日下午,学院部门工会邀请厦门大学博士生导师周昌乐教授为全院教职工在《国学与人生——幸福生活指归》讲座中答疑解惑。

周昌乐以国学核心思想介绍为出发点,综述了国学核心思想体系,指导大家如何通过国学之道,解决和应对生活中所遇到的困惑。周昌乐剖析人生困苦感受的原因、引导大家解脱对小我的执著、提倡幸福生活在当下、给出工作生活中遵循的基本准则。他认为幸福的生活需要满足“物质丰富”、“身体健康”以及“精神愉悦”,同时,他倡导大家要“消俗虑”、“明理镜”、“正心态”、“几空灵”,追求闲暇优良的生活。

周昌乐深邃的思想、生动的故事和幽默风趣的语言,“积极进取,随遇而安”的人生态度,让教职工们受益匪浅,更体会到了在生活与工作中应多一点“敬业、宽容、奉献”的精神。

 

上一条:2018级新生军训总结会暨军训汇报表演举行
下一条: 【喜讯】诚毅学子在2018年世界机器人大赛中再创佳绩

地 址:厦门市集美区集美大道199号 电 话:0592-6183185 传 真:0592-6182998 邮政编码: 361021 学院信箱: chengyi@jmu.edu.cn

Copyright©2014 Chengyi University College,Jimei University,All Rights Reserved.